Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康25个公交港湾电子警察即将上岗 抓拍乱停乱放

安康新闻 华商头条-华商网 作者:钱欣欣 2017-03-20 16:24:16
[摘要]找不到车位,把车停在公交港湾?你可得注意了!近日,记者从安康市政管理处了解到,安康中心城区将配建道路电子监控设施25套,“专盯”私家车违法占用公交港湾行为。

  找不到车位,把车停在公交港湾?你可得注意了!近日,记者从安康市政管理处了解到,安康中心城区将配建道路电子监控设施25套,“专盯”私家车违法占用公交港湾行为。

  近年来,安康市先后建成25处公交港湾站,有效缓解了交通压力,提高了道路通行能力。然而,随着社会经济的发展,中心城区机动车保有量猛增,城市道路交通压力日益增大,特别是江南城区,人、车流量大,一些社会车辆随意停放、公然“抢占”公交港湾,造成公交车停靠、进出站点困难,加剧了公交站点路段拥堵,交通隐患极大。

  为规范整治公交停靠站点车辆违章停放行为,市政管理处根据市上统一要求,决定对中心城区大桥路、巴山路、文昌路、育才路、进站路等5条道路25处港湾式公交停靠站点,配建25套道路电子监控设施,包括违章抓拍球机和立杆、电子监控设施配电设备、电子监控设施网络信号传输设备,总投资99.8万元,已于2月底开工建设,预计5月底前全面建成投用。

  据悉,这些“电子警察”投入使用后,能清晰地抓拍到车辆违停行为,交警部门将以此作为依据,对违停车辆从严处理。

  华商记者 钱欣欣 通讯员 史涛

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:注意 安康 25 公交

上一篇:安康环境保护谁做的好?这25个单位受到了通报表彰

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育