Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

QQ微信发布信息找线索 紫老人失踪6日终和家人团聚

安康新闻 华商报 作者:钱欣欣 2017-03-16 10:42:40
[摘要]近日,紫阳县公安局权河交警中队民警帮助一位走失6天的老人找到了家人。3月11日17时许,权河交警巡逻至高桥镇红庙子路段时,发现一名老人站在雨中左顾右盼、神情恍惚,民警立即停车将老人搀扶到路边。

  近日,紫阳县公安局权河交警中队民警帮助一位走失6天的老人找到了家人。

  3月11日17时许,权河交警巡逻至高桥镇红庙子路段时,发现一名老人站在雨中左顾右盼、神情恍惚,民警立即停车将老人搀扶到路边。通过交流,发现老人年事已高、言语模糊,而当时已临近天黑,大雨淋湿了老人的全身。担心老人安全,民警热情将其带到附近的敬老院,并委托敬老院负责人员给老人烤干了衣服,还为其做了热腾腾的饭菜,为其解决眼前的食宿问题。

  为了帮助老人尽快找到家人,民警根据老人提供的模糊线索向附近的村组干部询问查找联系其家属,还拍摄了老人的照片到附近的路段走访询问,同时,民警广泛运用QQ、微信等网络交流平台询问相关信息。功夫不负有心人,经过多方询问,3月13日,民警与远在双桥镇的老人家属取得了联系,才得知老人离开家已有6天,家属非常担心他的安危,已经在双桥镇金旗村附近的山沟里寻找了6个日夜了,听到老人目前安全的消息后,家人非常激动并在双桥各大微信群感谢权河交警。

  3月14日,权河交警中队民警将老人的女儿带到敬老院,看见健康的老人后,其女儿流下了激动的泪水,握住民警的双手连声道谢。当日,老人家属还特地为权河交警中队民警送来一面题写有“立警为民排忧解难,无私救助警民情深”锦旗,向民警表达谢意。

华商记者 钱欣欣 通讯员 邱红梅

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:老人 失踪 6 紫阳

上一篇:严查!安康7200公斤假冒伪劣商品被集中销毁!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育