Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

平利八仙镇荣获安康市平安建设示范镇称号

安康新闻 华商报 作者:王斌 2017-03-15 11:51:13
[摘要]在2016年市级平安镇创建工作中,该镇从组织制度、队伍建设、严打整治、矛盾纠纷排查调处、防控体系建设、基层基础建设、社会管理创新工作、基层平安创建等方面认真做好平安镇创建。

  近日,安康市委市政府授予平利县八仙镇2016年度“平安建设示范镇”称号。

  据了解,在2016年市级平安镇创建工作中,该镇从组织制度、队伍建设、严打整治、矛盾纠纷排查调处、防控体系建设、基层基础建设、社会管理创新工作、基层平安创建等方面认真做好平安镇创建。

  一是把创建工作纳入全镇创建计划,制定切实可行的创建目标及实施方案,严格落实各项规章制度;

  二是广泛开展平安宣传活动,通过平安知识进校园、结合精准扶贫干部入户开展面对面的平安宣传以及网络、微信、宣传牌、明白纸等方式,营造浓厚的平安镇创建氛围;

  三是定期对全体干部进行综治暨平安知识培训,特别是对各村综治专长、人民调委会成员、治保委成员加大培训力度,提高其责任意识和工作能力,筑牢综治工作的第一道防线;

  四是认真落实安全创建目标责任制,定期开展矛盾纠纷排查及专项整治,加大对人防、物防、技防的投入力度,确保营造良好的社会治安环境。

  此次市级平安镇的创建达标,也为该镇顺利实现扶贫攻坚战斗目标提供了坚实的保障和稳定的外部环境。

华商记者 王斌 通讯员 张禄 宋志华

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:平利 仙镇 荣获 去年

上一篇:安康任命市政府新班子:尹清辽蒋清海任副市长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育