Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

不满判决 “老赖”母子在安康大闹法庭

安康新闻 华商头条-华商报 2017-03-14 07:44:00
[摘要] 1月23日,申请执行人张某在无故拖延领取标的款并无端主张双倍利息未果后,携其年迈母亲在蜀河法庭进行缠访、闹访长达十余小时,严...

  1月23日,申请执行人张某在无故拖延领取标的款并无端主张双倍利息未果后,携其年迈母亲在蜀河法庭进行缠访、闹访长达十余小时,严重扰乱了法庭秩序,阻碍司法工作人员正常履行职务,因此母子二人分别被处以十五日司法拘留。

  张某与刘某提供劳务者受害责任赔偿纠纷一案,经旬阳法院判决刘某赔偿张某各项损失合计224728.816元(含已给付70000元),双方均未上诉,判决生效后张某向旬阳法院申请强制执行。法院穷尽一切执行措施将判决标的款执行到位,并多次通知张某到庭领取,但张某却以要求双倍债务利息为由拒绝领取最后一笔标的款及迟延履行金。

  2017年1月23日上午9时许,在承办法官多次释法之后,张某扔不予理解并将其年迈的母亲谢某接到法庭,强行要求法庭为其执行双倍债务利息,并威胁法庭如不按其要求给予执行,母子俩就在法庭吃住生活。法庭干警、法院执行局干警、辖区派出所干警及案件当事人耐心劝解,母子俩不但不听劝告,反而在未经法庭允许的情况下强行到法庭的伙食上用餐,并在办公室内任意使用法庭设施,致使法庭无法正常办公。因张某、谢某采用威胁的手段提出不合理的诉求,其行为严重扰乱了法庭的正常秩序,阻碍司法人员正常履行职务,在社会上造成了不良的影响,法院依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条一款(五)项之规定,决定对张某、谢某司法拘留十五日。

 法官寄语:法庭是为民司法的前沿阵地,担负着各项司法职能,因法律的权威决定了法庭的地位神圣而不可侵犯,任何藐视法庭,在法庭无理进行缠诉闹访的行为,都将受到法律的惩罚。

  华商记者 钱欣欣 通讯员 刘强


148280099828716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 不满 判决 老赖 母子

上一篇:安康街头现四五米高"喷泉"让人看着心疼 下一篇:安康警方让无户口群众早日摆脱“黑户”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育