Top

瀛湖生态旅游首届文化节开幕 两万游客赴古镇盛宴

来源:华商网-华商报 时间:2017-03-13 03:48:00 编辑:华商报供稿 作者:答小宾 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

3月11日、12日,以“游古镇、观花海、品鱼宴”为主题的瀛湖生态旅游区首届流水旅游文化节在安康瀛湖流水古镇盛大开幕,旅游文化节打造了一场内容丰富、形式多样的“文化+旅游”的盛宴。

开幕日当天接待散客共计两万余人次,百辆旅游大巴,持续一个月的旅游文化节拉动当地旅游及周边产业,展现了瀛湖流水古镇生态旅游农业的独特魅力。据悉,旅游文化节将持续到4月初,游客可自驾前往一睹古镇风采。 

开幕式于3月11日上午举行,一段铿锵有力的鼓舞拉开了序幕,安康市旅游局局长曹辉,安康瀛湖生态旅游区党工委副书记、管委会副主任张峰、汉滨区人大常委会副主任郭放军,汉滨区人民政府副区长缪红艳等领导出席了开幕式。安康瀛湖生态旅游区党工委副书记、管委会副主任张峰表示,要整合开发当地旅游资源、传承传统文化、让当地百姓和游客看到政府和企业对于瀛湖区域旅游产业开发、旅游扶贫的信心和决心。 

汉滨区人民政府副区长缪红艳表示,本次旅游文化节是流水古镇首次打开迎宾之门,以古色古香的风貌、新鲜特色的鱼宴、遍山盛放的油菜花、精彩纷呈的文化表演为前来春游踏青的游客提供了养眼又养胃的旅游新体验。

此次瀛湖生态旅游区首届流水旅游文化节不同于以往旅游文化节的单一形式,首先是自然景观和人文景观相互融合,将油菜花海浓缩成影像、变幻为装置艺术;然后将多种内容丰富的艺术形式本地化,既能看到专业的大型舞台表演,也能看到原汁原味的民俗表演,更能在古镇街头巷尾不时发掘到文化创意的惊喜。数十种艺术表演点亮了古镇,让游客每走一步都能感受到惊喜,收获到快乐。一步一景的业态方式适合古镇规模的游览观感,鱼宴擂台赛和春福长桌宴则是将民俗与游客体验相结合的旅游体验项目,都是此次流水旅游文化节所做的积极尝试。 

流水旅游文化节的开发不仅给游客提供了一个周末休闲度假的好去处,更是安文旅实现十三五规划大力推进特色小镇建设的举措。陕西文投安康文化旅游产业投资有限公司董事长、总经理郝国庆表示,完善旅游基础设施、打造瀛湖流水生态旅游度假区、发展瀛湖流水旅游产业是安文旅肩负的使命。以旅游产业带动就业,拉动消费,从而实现产业升级是最终的目的。 

此次旅游文化节的成功举办整合了瀛湖区域的旅游资源,进一步提高了瀛湖全域旅游的影响力,安文旅在此基础上将广泛利用生态民俗风情资源,开发以观光、美食、文化、礼品为主的古镇乡村旅游附加产品,实现“带旺一方产业,富一方百姓”的目的,让游客期待而来,醉景而归。   

华商报记者 答小宾 通讯员 魏玮

相关热词搜索: 生态 旅游区 首届

Top