Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康将打造秦巴山区综合交通枢纽 铸就发展大格局

安康新闻 华商报 作者:王培民 王斌 2017-03-08 07:19:00
[摘要]展开陕西地图,安康市的地缘和区位十分独特,地处川、陕、鄂、渝四省市结合部,同时还位于西安、武汉、重庆三大经济区的几何中心,自古就是“东接襄沔、西达梁洋、南通巴蜀、北控商虢”之地。但作为秦巴集中连片特困地区,“地无三尺平”也曾经是安康撕不掉的标签。过去安康人去趟省城西安,就得10个多小时,交通闭塞曾经是长期制约安康发展的关键。

  展开陕西地图,安康市的地缘和区位十分独特,地处川、陕、鄂、渝四省市结合部,同时还位于西安、武汉、重庆三大经济区的几何中心,自古就是“东接襄沔、西达梁洋、南通巴蜀、北控商虢”之地。但作为秦巴集中连片特困地区,“地无三尺平”也曾经是安康撕不掉的标签。过去安康人去趟省城西安,就得10个多小时,交通闭塞曾经是长期制约安康发展的关键。

  交通不发达地区,往往也是经济不发达地区。“十二五”期间,安康全市上下立下愚公志,敢啃硬骨头,全力打造秦巴山区综合交通枢纽,5年累计完成交通投资211亿元,实现了交通建设的跨越式发展。未来3-5年,安康将围绕“一通道、三横、八纵”思路,建设包括高铁、高速、航运、航空等内畅外联的立体综合交通网络,融入关天、成渝和江汉经济圈。

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 打造 秦巴山区 综合

上一篇:男子盗窃摩托车被抓 "赃车"藏于受害人母亲工作地 下一篇:安康投资环境越来越好 欢迎侨商、台商老总来投资

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育