Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

去年安康法院受理案件21176件 结案20386件

安康新闻 华商报 作者:王培民 2017-03-02 06:14:00
[摘要]2月28日,华商报记者从安康全市法院院长会议获悉,2016年,安康全市法院受理案件21176件,结案20386件,同比上升27.5%和19.8%,创历史新高。2017年,全市法院将以“站在秦岭之巅,对标全省一流”为标准,推动全市法院工作整体提升。

  2月28日,华商报记者从安康全市法院院长会议获悉,2016年,安康全市法院受理案件21176件,结案20386件,同比上升27.5%和19.8%,创历史新高。2017年,全市法院将以“站在秦岭之巅,对标全省一流”为标准,推动全市法院工作整体提升。

  2016年,安康全市两级法院服务大局,以想干事、会干事、干成事、不出事、好共事为目标,执法办案实现历史突破。全年市县两级法院共受理案件21176件,结案20386件,同比上升27.5%和19.8%,创历史新高,“基本解决执行难”取得新进展,审判质效也实现了新突破。

  安康中院院长葛迪指出,2017年是“十三五”规划的深耕之年,是全面深化司法体制改革的关键之年,也是“基本解决执行难”的攻坚之年。全市法院必须认真分析研究,准确把握机遇,要以“站在秦岭之巅,对标全省一流”为标准,扎实做好执法办案、服务大局、保障民生,推动全市法院工作整体提升。

  葛迪强调,2017年安康全市法院要扎实做执法办案、执行攻坚、司法改革、综合管理、队伍建设等方面工作,提升服务大局水平,提升人民群众满意度,提升政治业务素质和法院和法官形象。

  会上还对2016年全市法院目标责任考核优秀单位、审判质效先进单位及先进个人、单项工作先进单位及先进个人进行了表彰并颁奖。

华商记者 王培民 通讯员 唐浩

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:去年 安康 法院 受理 案件

上一篇:安康发布主要支流水质监测 6条变差 旬河水质提高 下一篇:安康火车站"暴徒"来袭 看铁警保安如何"反恐"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育