Top
首页 > 安康特快 > 作文 > 正文

汉水流韵|王慧:这个季节静看花开花落

作文 2017-02-17 08:46:19
[摘要]

  这个季节不缺少阳光,这个季节不缺少色彩,这个季节更不缺少惊喜。熬过了几个季节,就为了与你重逢。岁月如花,笑看花开。这个周末,给心灵放个假,带上您对大自然和对生活的爱出去看花吧!

  三月的安康在一场淋漓的细雨中拉开序幕,雨过天晴,空气显得格外清新,被汉江滋润了一个冬季的花儿也在一夜间盛开。江边最早的那株桃花是什么时候绽放的?也许没有人知道;二桥头的油菜花是什么时候开的?也许没有人知道;香溪洞山上最早盛开的樱桃花是否已经凋谢?也许没有人知道。就这样静静地开放,来年我还在这里;就这样肆意地舒展吧,熬过了冬天就是为了现在的任性!

  花开的时侯静谧无声,但是它的芳香会使我们驻足停留;花落的时侯悄然无声,或许它的那份飘逸使我们凝眉深思。每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,花开的时候尽情绽放,花落的时候才会是一地的缤纷!静看花开也是人生的一种极致!

  花开花落都是花季的一个过程,笑看花开是一种欣喜;静赏花落是一种内心静的回归。在花开的时候我们无须有太多的欣喜,在花落的时候我们也无须有太多的无奈。就当一切的花开花落都是生命的重复,人生的周而复始。这样就会让人感到全身心地释怀。不会一直激动于花开的刹那,纠结于花落的瞬间。让人的孤独和凄凉喷发。

  有人说静看花开是一种幸福,静看花落是一种凉到心底的悲。但,我觉得不管是花开或是花落,都是一种美。花开的时候很朝气,美得灿烂;花落的时候美得收敛,美得安静!

  不同的人生历练,不同的人生行程,所以看到风景时的心情也不同。有些时候,或许我们换一种角度换一种心情去看花开花落,领略的美也是不同的。其实,这花开花落,就如人生的悲欢离合。都是起伏不定的,都是有着一个过程,然后归根到一个结果。人生中我们也会经过不同的驿站,有时也会难免回头看看走过的路。

  也许,在有些时候,我们会在沿途遇到过许多美丽的景色,可能会让我们停下继续向前走的脚步驻足去观赏。可是毕竟是风景,风景再怎么好看,我们还是必须举步继续前行,所以说花开花落是人生一个交替的过程。

  人生无须都是让人欣喜的花开,也不可能是让人静赏的花落。它们的出现,就是自然界的一个完整的过程,也是我们人生的完整。就好像我们的成长和老去,都是谁也改变不了的过程。只有顺其自然,我们才会活得快乐!

  《汉水流韵》

  本栏目开栏以来收到来稿甚多,其中不少是外省读者稿件,华商报安康记者站及编辑甚感欣喜,在此向关注本栏目的读者、作者表示感谢。因每期版面有限,部分投稿未在第一时间刊发,我们会根据内容、题材、字数,酌情安排刊发。也希望读者来稿尽量控制在1500字以内,千字左右散文最佳。

  投稿邮箱:737519117@qq.com

  主持人:答小宾

浪去咧动图海报.gif

编辑:刘李娜

相关热词搜索:汉水 流韵 过年 吃食

上一篇:汉水流韵|感受春运

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育