Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

非法储存炸药500公斤 男子列车上被抓获

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-02-16 11:03:11
[摘要]非法储存炸药500公斤 男子列车上被抓获 炸药本来是极其危险的物品,稍有不慎就会引发爆炸,带来严重的后果,不仅会...

  炸药本来是极其危险的物品,稍有不慎就会引发爆炸,带来严重的后果,不仅会给自身造成生命、财产损失,还有可能造成严重社会危害,刑法明令禁止违反规定私自储存。但有人却为了非法采矿,偏偏把这些危险品,藏匿于家中。2月15日,这名私自储存硝铵炸药500余公斤,涉嫌非法储存爆炸物案被上网通缉的男子在西安开往温州的K2908次列车上落网。

q9ep6z1f.jpg

 图为乘警将刘某移交郑州站派出所

  经查,家住河南三门峡市湖滨区的44岁男子刘某长期在河南灵宝市非法经营一处金矿。自2016年6月起,刘某先后购买硝铵炸药504.3千克藏匿于家中,用于开矿使用。2017年1月16日,被三门峡市公安局东城分局民警在日常检查中查获。刘某闻讯后,逃至陕西渭南躲藏。2月7日,三门峡市公安局对其进行上网通缉。

  2月15日17时许,安康铁路公安处乘警支队温州五组值乘的西安开往温州的K2908次列车运行到灵宝至三门峡区段,乘警汪保山在开展查缉工作时,将持渭南至三门峡车票的刘某在列车上查获。

  目前,刘某已按规定移交郑州站派出所,本案正在进一步办理中。

  华商记者 王斌 通讯员 张群威

 浪去12.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:非法 储存 炸药 500 公斤

上一篇:4次抢夺烟酒店 看到警方协查通报安康父亲送子投案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育