Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

非法传销遭通缉 车上发展下线被安康铁警抓获

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2017-02-10 15:23:33
[摘要](安康)非法传销遭通缉 列车上发展下线被安康铁警抓获(图) 明明通过“拉人头”投资的方式进行非法传销活动,却谎称从事的“...

  明明通过“拉人头”投资的方式进行非法传销活动,却谎称从事的“连锁经营业”是由国家出资的阳光扶贫工程骗取巨额非法利益。日前,一名男子通缉外逃期间,在列车上继续发展下线引诱不明真相的群众参加传销组织,被乘警抓了个正着,最终落入法网。

  2月10日11时50分,由安康开往达州的6065次列车运行到紫阳至万源站间,正在该次列车执行查缉任务的安康铁路公安处乘警支队三大队民警唐天柱、王宗翔发现4号硬座车厢中部十余名旅客簇拥着一名30多岁的年轻男子,讨论着什么。该男子衣冠楚楚,西服革履,颇有一副成功人士的姿态。一见到乘警到来,正在夸夸其谈的男子立刻变得非常警觉,突然离开座位,匆匆进入厕所。经了解,一名旅客告诉乘警,男子自称其是国家投资的阳光扶贫工程“连锁经营业”的经理,正在宣传着“连锁经营”的话题,称每名旅客购买500 元的虚拟产品和3300 元股份,即可加入其公司并发展下线,按照等级从中获取直接提成和间接提成。

  面对乘警的询问,该男子支支吾吾,答非所问。乘警遂将其带往餐车作进一步调查。经进一步查证,今年31岁的四川叙永县男子贾某,是江苏扬州市公安局通缉的负案在逃人员。其涉嫌自2015年以来,在扬州市以“连锁经营业”是由国家投资的阳光扶贫工程,成立传销组织。通过会员注册购买虚拟产品,按照等级从中获取直接提成和间接提成,发展下线会员可获取相应计酬为诱饵,引诱不明真相的群众参加传销组织,以此形成严密的人员网络,从中骗取非法利益。期间共组织发展会员300余人,涉案金额1500余万元。

  2016年12月16日,贾某被江苏扬州市公安机关上网通缉。目前贾某已被安康铁路警方羁押,移交工作正在进行中。

  华商记者 王斌 通讯员 张群威

浪去12.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:非法 传销 通缉 车上

上一篇:2016年安康23名县级干部169名科级干部被处分

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育