Top

不出十五都是年

来源:华商报 时间:2017-02-10 08:30:37 编辑:刘李娜 作者:钱欣欣 王培民 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

3ae13kkk.jpg

  为丰富春节期间安康老百姓的文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围,安康市汉滨区精心筹备的2017年春节优秀民间文艺展演活动在金州广场精彩上演。

  据了解,此次活动于2月8日至11日(正月十二至十五)在金州广场进行集中展评,全区14个镇办和单位组织170多个花鼓戏、八岔戏、道情、小场子、汉调二黄、社火等土生土长、原汁原味的“绝活”文艺节目进行角逐,最终将选出10余个最具特色的节目于正月十五举行汇演和颁奖。

  汉滨区春节优秀民间文艺展演活动,已持续了19个年头,将活跃在乡村的一些民间文艺形式,请上大舞台,形成了汉滨春节“送文化进城”的独特现象。

  安康各县区春节期间的民间文艺展演,将活跃在乡村的一些民间文艺形式,特别是与过春节相关的节目,得到了保护和发扬,文艺种类更加齐全,展示的艺术形式更加多样,在以花鼓、八岔、小场子、龙狮、彩船、芯子、高跷、跑竹马为主的节目里,现代歌舞、小品、传统汉剧等艺术形式也以崭新的面貌穿插其中,年年都能给城乡群众献上一份节日的文化大餐。

  >>演出安排

  地点:金州广场

  正月十四:10:30-12:00

  正月十四:13:00-14:30

  正月十五:10:30-12:00

华商记者 钱欣欣 通讯员 汪金波 摄影 王培民

相关热词搜索:

Top