Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

五里镇文化站开展“迎新春 万副春联进农家”活动

安康新闻 华商头条—华商报 2017-01-18 09:49:44
[摘要]五里镇文化站开展“迎新春,万副春联进农家”活动 在春节即将到来之际,安康市汉滨区五里镇文化站认真组织并落实区文广...

   1月17日,由汉滨区文广旅游局、沈坝镇党委政府主办,区文化馆、沈坝镇文化站承办的“万副春联进农家”活动走进沈坝镇,在沈坝镇中心广场百姓大舞台上为群众们开展春联义写活动。

yxdbz006.jpg

  活动一开始便吸引了不少群众的围观,书法家们挥毫泼墨,为群众书写他们心仪的楹联,在书法家们的奋笔疾书下,不一会儿,一幅幅苍劲有力的书法作品就从书法家们的笔下顺势而生,百姓大舞台上被红色的春联装点的格外喜庆。

587eba43ca9a2.jpg

  据了解,本次活动现场共为群众义写春联300余幅,受到了群众的一致称赞。群众们纷纷表示,在春节来临之际,以“义写春联”的方式既是对中国传统书法文化和春节民俗的延续传承,又为家里增添了吉庆,希望这样的文化活动能够多多举办,丰富基层群众的文化生活。

587eba43db121.jpg

587eba44dff52.jpg

587eba437a4a1.jpg

587eba4445bf5.jpg

587eba4451fb5.jpg

587eba4472312.jpg

  通讯员 郭书胜

147167481795716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:五里镇 文化站 开展 新春

上一篇:安康85后小伙辞高薪工作养山鸡 盈利十多万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育