Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

平安春运 安康交警为您护航回家路

安康新闻 华商网-华商报 作者:*钱欣欣 2017-01-13 18:33:02
[摘要]一年一度的春运工作于1月13日正式拉开序幕,为认真做好今年的春运道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故,保障春运期间人民群众的生命、财产安全。 1月13日上午,安康市公安局交警支队在安康高客站举行了2017年春运启动仪式,交警支队机关、汉滨、高新、恒口、高交大队以及运输企业职工、驾驶员代表共300余人参加了启动仪式。

    一年一度的春运工作于1月13日正式拉开序幕,为认真做好今年的春运道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故,保障春运期间人民群众的生命、财产安全。 1月13日上午,安康市公安局交警支队在安康高客站举行了2017年春运启动仪式,交警支队机关、汉滨、高新、恒口、高交大队以及运输企业职工、驾驶员代表共300余人参加了启动仪式。

  在启动仪式上,交警支队长王鹏对春运道路交通管理工作做了安排部署,要求全市公安交管部门一要加强风险隐患排查,联合相关部门深入客运场站,督促客运企业配齐安检设备和人员,严格“三品”检查,杜绝携带易燃易爆等危险品进站上车,杜绝“病车”出站、上路,坚决做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控设备,要求乘客系好安全带、确保乘客生命安全。加大交通安全整治力度,春运期间,各级公安交管部门要全警动员,强化管理,依托公路交通安全防控体系,采取网上网下结合,加大城市道路交通指挥,在进出城等重点路段加派警力,快速处理车辆故障、交通事故,提高通行效率;加强高速公路巡逻管控,严查“三超一疲劳”、违法占用应急车道、客车违规载货、非法运输烟花爆竹等违法行为;组建执法小分队下乡进村开展执法,严查超员、货车违法载人、酒后驾驶等违法行为,充分发挥农村道路“125”“两站两员”的作用,及时劝导纠正交通违法行为。提高服务群众水平,为群众办实事,让群众回乡之路更加温暖、更加贴心。春运期间既要保客运安全,又要全力保障事关经济运行、民生需求、节日供应等重点物资商品的运输畅通。

  市政府副秘书长、办公室主任王龙军在讲话中强调指出: 安全责任重于泰山,春运期间,交警和负有监管职责的部门要加大对道路重点路段的路面巡查力度,严格查纠客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为;针对春运期间农村群众探亲访友活动集中、农村道路短途客运量集中的特点,加大对县乡道路交通秩序的整治,严格查纠三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机违法载人交通违法行为,排查清除交通安全隐患,为全市人民欢度新春佳节提供良好的道路通行环境。同时指出:交通安全管理工作是一项社会化的系统工程,需要各部门齐抓共管,更需要广大民众的支持和理解,依法、文明参与春运监管是每个公民应尽的职责和义务, 希望大家齐心协力,共同撑起交通安全这片蓝天,为构建和谐社会共尽一份力量。

  春运启动仪式结束后,市政府副秘书长、办公室主任王龙军一行检察了高客站运输公司春运准备工作情况,上车辆检查了春运证发放及车辆安全情况,向乘客发放了春节对联、交通安全宣传单。与此同时,全市各县交警大队也于当日在辖区内均举行了隆重的启动仪式,在城区中心广场摆放事故案例展板,发放宣传资料,播放公益宣传片,在重要路段悬挂标语、张贴春运海报、设立“春运服务点”,启动“执法站”,为春运营造了良好的舆论宣传氛围。至此,安康市2017年春运工作全面启动。

  华商记者 钱欣欣 通讯员 邱红梅



浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:平安 春运 安康 交警

上一篇:寒冬有暖流 安康铁警让这趟返乡列车洋溢着快乐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育