Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

寒冬有暖流 安康铁警让这趟返乡列车洋溢着快乐

安康新闻 华商网-华商报 作者:*钱欣欣 2017-01-13 16:36:48
[摘要]“祝你平安,哦,祝你平安,让那欢乐围绕在你身边……”车厢内的旅客正挥舞着双手、打着节拍和民警一道倾情演唱《祝你平安》,在广州开往安康的列车上洋溢着快乐喜庆的微笑。

    “祝你平安,哦,祝你平安,让那欢乐围绕在你身边……”车厢内的旅客正挥舞着双手、打着节拍和民警一道倾情演唱《祝你平安》,在广州开往安康的列车上洋溢着快乐喜庆的微笑。

  2017年以来,陕西安康铁路警方围绕春运安保积极启动“暖冬”行动,在投入警力确保旅客出行平安的基础上,组建文艺轻骑兵进车厢、进车站,融入返乡旅客中间,用“文艺范”的方式演绎宣传防盗、防骗、防抢等安全出行常识,让广大旅客群众平安乘车、快乐到家。

  1月12日在广州开往安康的K768次列车的9号车厢里,文艺轻骑兵的精彩演出引来众车厢的旅客争相观看。听完民警的一段快板表演后,返乡学生黄芳告诉记者:“民警的快板表演,别出心裁,俏皮可爱中给大家讲述了安全知识、传授了安全技巧,这很欢乐、很实用,比我们自己低头看手机的旅途更有意义,我要为民警的良苦用心点赞!”听完民警演唱的《一路上有你》、《我的未来不是梦》、《祝你平安》等歌曲后,车厢内旅客群众的欢呼声、喝彩声连绵不绝。在表演间隙,民警还通过现场提问的方式积极与旅客群互动,“乘坐火车出行哪些物品不能带?”“我知道,弹簧刀不能拿”、“鞭炮也不能拿”、“还有,我也知道,汽油不能带”。“贵重物品像钱包、手机该怎么放?”“警察叔叔,我知道,手机和钱要贴身放在妈妈的手边。”5岁的小女孩眨着双眼认真地答道。对于答对的旅客,民警热情地送上了“福”字、中国结等进行奖励。

  此外,民警还通过图文并茂的方式,为旅客讲解了实名制售票、真假车票甄别技巧等安全出行知识。列车呼啸前行路上,车厢里传来阵阵欢笑和浓浓暖意。要到安康转车回成都的旅客方伟动情的说:“这个冬天的回家路很暖!”

  华商记者 钱欣欣 通讯员 杨长空 黄超


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:寒冬 暖流 安康

上一篇:春运要来了 安康铁警出动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育