Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

春运要来了 安康铁警出动

安康新闻 华商头条—华商报 作者:钱欣欣 2017-01-13 06:27:00
[摘要] 1月13日,春运大幕即将拉开,在陕南最大的客流集散地安康火车站,陕西安康铁路警方于1月11日起,启动了“平安回家路、春联送祝福...

 1月13日,春运大幕即将拉开,在陕南最大的客流集散地安康火车站,陕西安康铁路警方于1月11日起,启动了“平安回家路、春联送祝福”等多项便民服务活动,助力广大旅客群众平安返乡、温暖回家。


[page]


 

“帮我写幅春联”、“有‘福’字吗?给我写两个”,在车站广场,“平安春运,铁警同行”大幅红字赫然入目,下方一溜排开的桌子前围满了手拿车票的旅客。来自安康铁路公安处和汉滨区文化馆的8位书法家现场挥毫泼墨,为过往旅客送上新春的祝福。活动一开始,旅客络绎不绝,为尽最大努力满足旅客要求,8位书法家整整3个小时没能休息,一直伏案为旅客写春联、送“福”字。“喜鹊登枝迎新岁 金鸡起舞报福音”、“一帆风顺年年好 万事如意步步高”……一幅幅饱含着安康铁警对广大旅客新春祝愿和美好祝福的大红春联受到了旅客们的热捧。 


[page]




 “唱得好,再来一首!”欢呼声此起彼伏。在车站候车室,安康铁路公安处的文艺小分队则用自己的精彩表演为旅客送上浓浓的欢乐。民警马超以春运购票奇遇给旅客带来一段精彩的单口相声,赢得了广大乘客的阵阵掌声,民警搭档张国庆和樊玄鸽则给出门在外的旅客们表演了特色节目乘车安全提示快板,通过趣味十足的顺口溜加深了旅客对乘车注意事项的了解。温情的演出、服务,迎来旅客们好评如潮,一位紫阳的旅客就跟民警感慨说:“真没想到在候车时还能享受这样一场特别的演出,不仅旅途的疲惫烟消云散,还感到旅途特别温馨!”


[page]




 在送“福”、送欢乐的同时,安康铁路公安处的100余名民警志愿者穿插在旅客中间积极开展安全宣传,通过生动形象、简洁明了的展板、宣传单,民警将铁路安全常识、防骗、防盗措施、真假车票识别、携带“三品”乘车的危害等安全常识仔细向旅客讲解,还采取与旅客互动的方式,通过现场答题,增强旅客群众的安全意识,博得了旅客群众的阵阵欢呼。 


[page]




“千万里回家路,六百名铁警心”,在已经提前启动的春运安保工作中,安康铁路民警以“视岗位如家待旅客如亲人”的实际行动。通过一句句耐心细致的问候讲解、一件件爱民助民的小帮扶、一次次真心真意的温情服务,真正为旅客打造“平安、温馨、和谐、满意”春运。


[page]


 

 华商记者 钱欣欣 通讯员 杨长空 郝黎俊 


[page]





[page]





[page]





[page]





[page]





[page]





[page]






[page]




编辑:华商报供稿

相关热词搜索:春运 安康

上一篇:安康涉黑第一案迎来终审 80后人大代表被判无期

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育