Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

围观!汉阴将办"首届社区春晚" 营造浓浓年味

安康新闻 华商报 作者:钱欣欣 2017-01-10 13:57:41
[摘要]农历丁酉新年将要来临,为营造新春佳节的浓浓年味,今年除夕夜,汉阴将举办首场春晚,欢乐过大年。

  农历丁酉新年将要来临,为营造新春佳节的浓浓年味,今年除夕夜,汉阴将举办首场春晚,欢乐过大年。

  为搞好这台自办春晚,自12月初开始,该局专门落实一名领导协助指导县文化艺术中心进行春晚的策划排练,节目的选定、把关。除县文化艺术中心的专业演职人员担任主要演出任务外,县上还动员热爱文化活动的退休干部职工及民间艺人参与演出,得到了积极响应。通过近期的排练预演,目前汉阴县2017年春晚文艺节目已经通过审定,演出节目共11个。分别是:舞蹈《腾飞吧,汉阴》、歌伴舞:《百善孝为先》、儿童舞蹈:《花屋门前看大戏》、独唱《汉阴美》、音乐快板剧:《双创文化志愿队》、情景歌舞:《榨油庆丰收》、汉调二黄:《汉水深情送北京》、汉阴花鼓:《农村社区漫春潮》、情景歌舞:《凤堰稻花香》、旗袍秀:《黄鹤楼》、汉阴彩莲船:《驾起彩船走汉江》。

  据了解,汉阴县本次春晚是响应全国社区网络春晚而举办的,也是汉阴县首届社区春晚活动。其目的就是为了进一步丰富社区文化生活,通过社区民间文艺班社的草根文化,展现汉阴地域民俗风情。

华商记者 钱欣欣 通讯员 欧定扬

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:围观 汉阴 "

上一篇:服装厂老板恶意欠薪玩失踪 安康铁警列车上逮住他

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育