Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

打工妹新年礼物遗落列车 康铁警办案途中速找回

安康新闻 华商网-华商报 作者:王斌 郝黎俊 2017-01-07 20:51:45
[摘要]外出务工乘火车返乡过年的母女二人,在列车到站下车时,不慎将装有新年礼物的背包遗落,向安康铁警求助后,民警办案途中速找回。

1月6日,吴某专向白河东站派出所送来了一面写有“人民警察为人民,寻物神速为楷模”锦旗,向民警表达谢意。


  外出务工乘火车返乡过年的母女二人,在列车到站下车时,不慎将装有新年礼物的背包遗落,向安康铁警求助后,民警办案途中速找回。

  1月5日,在外打工一年的吴某和其母亲乘坐当日K261次列车从襄阳返回白河,准备回老家白河过年。当列车到达白河东站后,因下车拥挤、两人携带行李多,吴某不慎将装有工资卡、1200元现金及购买的新年礼物的黑色背包遗忘在列车上。等到吴某出站转乘汽车时才发现,经仔细回忆,猜测背包很可能遗落在列车上。想到包内装有给家人买的新年礼物,母女二人急匆匆赶到白河东站公安执勤室向民警求助。民警黄宝前问清具体情况后,立即打电话联系不久前刚乘坐K261次列车到安康办案的所长王东、民警姜新运,并将情况及时反馈。根据黄宝前提供的信息,所长王东带领民警姜新运迅速到车厢内详细查找,最终顺利将吴某所说的背包找回,并通过转交列车前方到达站旬阳站派出所民警,将背包车递回白河。当天下午,吴某二人顺利领回了背包。

  华商记者 王斌 通讯员 郝黎俊


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 打工妹 新年 礼物 遗落

上一篇:政协第四届安康市委员会第一次会议隆重召开 下一篇:过安检遗失万元“救命钱” 安康民警助力找回

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育