Top
首页 > 安康特快 > 通讯专栏 > 正文

安康交警及早动手 备战春运保安全

通讯专栏 华商网-华商报 作者:王培民 胡有才 2017-01-07 10:16:34
[摘要]2017年春运即将来临之际,安康交警支队结合辖区实际,采取有力措施及早动手,落实客运企业安全管理主体责任,完善恶劣气候交通安全应急预案,扎实开展春运相关准备工作。

  2017年春运即将来临之际,安康交警支队结合辖区实际,采取有力措施及早动手,落实客运企业安全管理主体责任,完善恶劣气候交通安全应急预案,扎实开展春运相关准备工作。

  针对春运期间的全生产工作重点,安康交警支队专题研究,细化工作任务,成立督导检查组。各大队也及时召集客运企业、危险化学品运输公司负责人,传达部省市2017年春运准备工作相关要求,通报交通违法“清零”情况和驾驶人交通违法“黑名单”,并对各客运企业存在的问题进行点评,凡到期未进行检验或检验不合格的客运车辆、达到强制报废年限的车辆、有交通违法行为未接受处理的车辆、跨市运行的客运车辆没有安装行驶记录仪或记录仪工作不良的车辆,一律不予核发《春运证》;驾驶证未按规定审验的、发生重(特)大道路交通事故,并负有主要以上责任的、交通违法行为未接受处罚的、未取得相应旅客运输从业资格证的驾驶人,一律不予核发《准驾证》;对违法未“清零”和车辆未年检的企业一律停办车管业务。

  为确保恶劣气候条件下的安全畅通,各大队立足辖区实际,对可能发生因冰雪、雨雾等恶劣天气造成重特大交通事故或长时间大范围交通拥堵的危险路段、事故多发点段,逐段检查、强化措施、夯实任务、落实到人,确保出现紧急情况时迅速应对、妥善处置。同时,加强与气象部门的沟通,以及时获取恶劣天气预报信息,加强与交通运输、公路和镇政府等部门的联系,提前备足融雪剂、防滑料、铲冰除雪车等应急物资、装备,以确保恶劣天气下重点路段、桥梁的安全、畅通。通过微博、微信、企业公众平台等媒体单位,做好及时发布恶劣天气条件下交通管理措施、提醒广大驾驶人合理选择出行线路和时间、告知恶劣天气安全驾驶注意事项信息发布准备。

  此外,交警各大队还在春运开始前对从事春运的客运企业安全管理人员、客运驾驶人开展一次安全教育培训,对驾驶人、安全管理人员进行应急处置培训,提高其应急处置技能。

  华商报记者 王培民 通讯员 胡有才   

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 交警 及早 动手 备战

上一篇:汉滨分局民警荣获安康市第五届“先进工作者“称号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育