Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康出租被追尾坠江致2人亡 醉驾司机一审被判6年

安康新闻 华商报 作者:王培民 2017-01-06 18:15:18
[摘要]2016年8月1日,安康市区汉江一桥出租车被追尾坠江,导致2人死亡的交通肇事案,1月5日,汉滨区法院对该起交通肇事案进行公开宣判,被告人党某犯交通肇事罪,一审被判处有期徒刑六年,附带民事赔偿170余万。

  2016年8月1日,安康市区汉江一桥出租车被追尾坠江,导致2人死亡的交通肇事案,1月5日,汉滨区法院对该起交通肇事案进行公开宣判,被告人党某犯交通肇事罪,一审被判处有期徒刑六年,附带民事赔偿170余万。

  2016年8月1日晚,安康市区汉江一桥上发生了一起悲惨的交通事故。汉滨区国土局工作人员党某酒后驾驶陕GCU558号起亚牌小轿车,由安康城区鼓楼东街驶往汉滨区关庙镇捍卫村途中,于当日23时57分由南向北行至汉江一桥东桥面南段处,适逢前方被害人王某驾驶的陕GTA263号出租车(乘客刘某)由左车道变更至右车道过程中,党某驾驶的小轿车右前角与王某驾驶的出租车左后角处相碰撞,致出租车改变方向冲撞大桥护栏,继而坠落汉江河水中,造成王某及乘客刘某二人溺水死亡、车辆严重受损及大桥护栏设施部分损坏的重大道路交通事故。

  警方随后提取肇事司机党某的血样送检,其酒精含量检测值为:150.5mg/100ml,属醉酒驾驶。经交警部门认定,党某负此事故的全部责任。

  法院审理后认为,被告人党某醉酒驾驶机动车、并在夜间有效视距缩短的情况下未降低行驶速度、遇前方本车道通行不畅时采取措施不当,造成二人死亡、车辆严重受损及大桥护栏设施部分损坏的道路交通事故,且负事故的全部责任,被告人党某的行为构成交通肇事罪,且属于情节特别恶劣,判处其有期徒刑六年,附带民事赔偿170余万元。

华商记者 王培民

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 出租 追尾

上一篇:安康一司机违法停车被查竟扇民警耳光 一时冲动被拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育