Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

“马大哈”手机遗落火车上 遇细心铁警帮找回

安康新闻 华商头条—华商报 作者:钱欣欣 2017-01-06 18:14:23
[摘要] 春运出行,手机是很多旅客随身必带物品,然而很多旅客在乘坐火车出行中都习惯将手机置于桌上,这样最容易被盗或者遗失。近日,旅客...

  春运出行,手机是很多旅客随身必带物品,然而很多旅客在乘坐火车出行中都习惯将手机置于桌上,这样最容易被盗或者遗失。近日,旅客王某在石泉火车站下车时就将手机遗落在列车上,好在热心铁警火速为其找回,否则,王某就要追悔莫及。

y73fp6q2.jpg

  据民警介绍,1月5日上午,由广州开往汉中的K767次列车刚离开石泉火车站,神色匆匆的王某就赶到车站警务室求助,称其手机遗落在K767列车上,请求民警协助查找。接报后,民警黄彦涛立刻从乘警支队获知了当班列车乘警徐方的电话,根据王某所述,乘警在其座位处的桌子上找到了手机,从接报到找到手机用时不到10分钟。为了给王某节省开支,民警黄彦涛请求前方站汉中站民警协助,将王某的手机代为保存,然后交由下一趟经过石泉的K8224次列车乘警,经过铁路民警的爱心接力,下午17时许王某从民警手里拿到了遗失的手机。

  春运期间,人多眼杂,像王某这样因疏忽遗失财物的例子时有发生。为此,铁路民警提醒广大旅客:在乘车出行中,尽量不要将财物置于视线以外,手机等贵重物品不要随意放置,应该贴身保管,只有自己多留心,才能保证出行中财物安全。

  华商记者 钱欣欣 通讯员 刘耀武 何忠祥

147167481795716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:马大哈 手机 遗落 车上

上一篇:安康一司机违法停车被查竟扇民警耳光 一时冲动被拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育