Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

河南男子虚构交易平利实施诈骗 潜逃1年后投案自首

安康新闻 华商报 作者:钱欣欣 2017-01-06 02:29:00
[摘要]近日,平利县检察院以诈骗罪对李某提起公诉。经查,2015年8月,河南籍被告人李某、张某与王某想到利用猪苦胆买进卖出方式取得被害人的信任骗取钱财。后3人乘坐火车到陕西方向,选择平利作为犯罪地点。

  近日,平利县检察院以诈骗罪对李某提起公诉。

  经查,2015年8月,河南籍被告人李某、张某与王某想到利用猪苦胆买进卖出方式取得被害人的信任骗取钱财。后3人乘坐火车到陕西方向,选择平利作为犯罪地点。按照事先约定,李某扮成商贩向农户租房谎称用于加工猪苦胆,王某扮成医药公司的人员收购成品,张某扮成商贩出售猪苦胆。开始,3人之间故意虚假交易使被害人觉得有利可图。后李某借故离开,对被害人说可收购猪苦胆出售获利。不到10天时间,先后有4名被害人信以为真,上当受骗,被骗现金19200元。案发后,张某、王某被抓获归案并判处刑罚,但李某一直在逃。

  2016年10月8日,李某迫于压力,向平利警方投案,宣告全案告破,等待李某的将是法律的制裁。

  华商记者 钱欣欣 通讯员 方亮

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 虚构 交易 诈骗 潜逃

上一篇:安康一民办初中校长失联两月 教职工8万工资被拖欠 下一篇:杀年猪、坝坝宴...1月7日,石泉庖汤会耍去!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育