Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

撺掇同村农妇出卖继女骗婚谋财 男子列车上落网

安康新闻 华商报 作者:王斌 2017-01-06 07:35:00
[摘要]为牟取私利,一男子竟撺掇同村农妇干起出卖继女骗婚谋财的闹剧。1月3日,该男子在乘坐汉中开往北京西的K262次列车时,被安康铁路公安处乘警支队民警抓获。

   为牟取私利,一男子竟撺掇同村农妇干起出卖继女骗婚谋财的闹剧。1月3日,该男子在乘坐汉中开往北京西的K262次列车时,被安康铁路公安处乘警支队民警抓获。

  1月3日16时许,汉中开往北京西的K262次列车运行到西乡至汉阴区段,安康铁路公安处乘警支队北京五组乘警袁勇在巡视时发现,列车5号车厢一旅客神色慌张,刻意躲闪民警目光,行为举止十分反常。乘警当即将其拦住带往餐车进行盘查。经进一步询问和网上比对,证实该名叫张某的男子是陕西省陇县警方上网通缉涉嫌诈骗案的逃犯。

  经进一步查实后民警了解到,现年59岁的男子张某是陕西城固县人。2016年11月,生性好逸恶劳的张某打起了同村农妇袁某继女小敏的主意。在张某撺掇下,袁某即向继女小敏讲起了外出假相亲,骗得财物后伺机逃跑的生财之道。

  在张某的花言巧语和后妈袁某软硬兼施之下,11月15日,小敏与两人前往陇县单身青年冯某家中,以相亲为名骗得冯某现金20000余元。得手后,张某、袁某先后不辞而别。伺机逃跑后的小敏在久候两人不至情况下,心生悔意向警方报案,袁某随即落网,张某闻讯后潜逃。不料,在乘坐火车时被乘警抓获。                       

  目前,张某已被安康铁路警方羁押,移交工作正在进行中。

  华商记者 王斌 通讯员 张群威

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 撺掇 同村 女子

上一篇:旬阳法院发出三张千元悬赏通告 让老赖无处遁形 下一篇:安康六小吃获"陕西金牌旅游小吃" 你吃过几种?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育