Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

新年第一天 安康铁警连续查获9名网上逃犯

安康新闻 华商报 作者:王斌 2017-01-04 06:41:00
[摘要]年关将近,安康铁路警方利用在外务工人员纷纷返乡、回家团聚的有利时机,积极摸排辖区各类逃犯线索,多措并举,推进车站查缉工作。仅1月1日一天,安康铁警便查获逃犯9名,取得新一年缉逃工作的新突破。

  年关将近,安康铁路警方利用在外务工人员纷纷返乡、回家团聚的有利时机,积极摸排辖区各类逃犯线索,多措并举,推进车站查缉工作。仅1月1日一天,安康铁警便查获逃犯9名,取得新一年缉逃工作的新突破。

  年仅17岁的安康小伙朱某在河北冀州打工期间,将有智力残疾的刘某骗至中国银行,先将其银行卡挂失获取其密码,后通过ATM机支取了刘某的银行卡内45000余元。朱某因涉嫌盗窃被当地公安机关网上通缉后,逃回家中躲藏。1月1日早上,朱某从汉中亲戚家返回安康老家时,汉中火车站派出执勤民警在进站口开巡视过程中发现,一名男性旅客形迹可疑,民警在对其盘查后,发现其是网上在逃人员。经审讯,该男子对2016年11月在河北冀州等地实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  与此同时,今年36岁的姚某和老乡一起在铁路沿线某工地施工,一月收入4000多元,却因在手机店见财起意盗窃被当地公安机关网上通缉。1月1日安康铁路公安处紫阳站派出所副所长来恩和同事对辖区施工工地工人信息进行核查时发现该人信息后,将其在施工工地抓获,目前姚某已被移交至当地公安机关处理。

  2017年元旦安保期间,安康铁警加大了站车查缉力度,在做好车站列车严格查堵的同时,充分发挥警务协作作用,积极组织各类站车查缉、信息研判培训班,通过运用数据分析,创新缉逃手段,为即将到来的春运创造良好的治安环境。

  华商记者 王 斌 实习生 艾 静 通讯员 郝黎俊

浪去咧.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 年第 安康

上一篇:新年第一天就丢了包 安康铁警苦寻2小时物归原主 下一篇:安康任免一批副局级干部 看看都是谁

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育