Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

用生命来砸核桃 紫阳一村民25年来竟用手榴弹砸核桃

安康新闻 华商网-华商报 作者:钱欣欣 2016-12-21 17:53:04
[摘要]“这是以前别人送的,我今天是专门来上缴这个东西的。”12月5日晚,紫阳县东木镇派出所里, 一名大爷手上拿着一颗手榴弹让民警大吃一惊。

  “这是以前别人送的,我今天是专门来上缴这个东西的。”12月5日晚,紫阳县东木镇派出所里, 一名大爷手上拿着一颗手榴弹让民警大吃一惊。

  12月5日,家住在紫阳县公安局东木镇的村民冉师傅找到当地派出所民警,称他家里有个手榴弹,想上交给民警处理。一边说着,冉师傅从口袋中拿出一个木铁结构的柱状物体交给民警。民警接过冉师傅手上的东西大吃一惊,发现是颗67式军用手榴弹。而更让民警大吃一惊的是冉师傅接下来说的话。

  “这个手榴弹是1991年一个朋友送给我的,我一看没有拉火装置,顶端的铁质爆破头非常坚硬,用来砸核桃很顺手,所以这25年来一直用它来砸核桃。”据冉师傅介绍,他以前在紫阳县双桥镇工作。经民警初步观察,这颗手榴弹“铁头”部分已经布满锈蚀,手榴弹尾部也没有拉火装置了,但是不能确定弹体内是否还有炸药,也暂时不能排除有无爆炸危险。对于冉师傅用“生命来砸核桃”的行为,民警震惊之下询问冉师傅是否曾担心手榴弹会发生危险,冉师傅表示,多年来他以为这颗手榴弹已经报废,没有爆炸危险,所以也一直没在意。

  “手榴弹没有拉火装置,但如果弹体内仍有炸药,也是具有危险性的。”民警表示,冉师傅主动上交易爆危险物的行为值得赞扬,下一步他们会进一步加大缉枪治爆排查力度。

  目前,这颗手榴弹被暂时保存在该派出所保管室,下一步将交给上级部门进行处理。

  华商记者 钱欣欣


未经授权 谢绝转载


001.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 生命 核桃

上一篇:大写的父爱!9岁男童深夜火车座椅下"找到爸爸" 下一篇:安康三辆车发生碰撞 丰田损毁严重奥迪遭殃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育