Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市民汉江边捡到发型浮夸的怪鸟 原来是秋沙鸭

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2016-12-15 07:25:00
[摘要]日前,安康一市民在汉江边见到一只野生大鸟,经鉴定是一只雌性普通秋沙鸭。据了解,与国家一级保护动物中华秋沙鸭一样,普通秋沙鸭也属于候鸟,在安康地区颇为罕见。

  日前,安康一市民在汉江边见到一只野生大鸟,经鉴定是一只雌性普通秋沙鸭。据了解,与国家一级保护动物中华秋沙鸭一样,普通秋沙鸭也属于候鸟,在安康地区颇为罕见。

  “我在汉江边干活的时候,捡到一只野生大鸟,看着很像前两天在新闻上看到的国家一级保护动物中华秋沙鸭,麻烦你们联系一下动物保护部门。”12月13日,安康市民村民胡安宝正在汉江边干活,突然看到家里的狗朝着江心裸露的石滩狂吠,感觉事有蹊跷,于是胡安宝便走进查看,原来是一只三十厘米长的“怪鸟”扑棱着翅膀乱窜,“这只鸟好像是受伤了,飞不起来。于是我便将其带回家里求助媒体。”

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 市民 江边

上一篇:安康瀛湖新添37艘游船 未来游客可乘船览汉江风光 下一篇:旬阳108人受党政纪处分 违纪资金发还群众

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育