Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

旬阳一药店非法行医 无证人员给患者输液

安康新闻 华商头条-华商报 作者:钱欣欣 2016-12-07 08:40:00
[摘要] 近日,旬阳县卫生监督所在日常监督检查中发现,老城社区一家药店非法开展诊疗活动,卫生监督员对违法行为进行了查处,责令立即停止其...

  近日,旬阳县卫生监督所在日常监督检查中发现,老城社区一家药店非法开展诊疗活动,卫生监督员对违法行为进行了查处,责令立即停止其非法行医行为。

  卫生监督员现场检查发现,该药店有5名患者正在接受输液治疗,药柜上放置有待配置的药品若干及配置好的2瓶液体,垃圾桶内有使用过的药械(玻璃安瓶、注射器、输液器、棉签等)。经查,该药店未取得《医疗机构执业许可证》,该店负责人宋某也不能提供有效执业医师资格证,其擅自开展诊疗活动属非法行医行为。针对上述违法行为,监督员立即给该药店下达了《卫生监督意见书》,责令其停止非法行医行为,同时依据相关规定给予3000元罚款的行政处罚。并在其门店外张贴了公告,提醒患者,药店行医属非法行为。

  非法行医一般是指未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的行为。从事非法行医人员多无合法资质,没有接受过专业的学习和培训,经常会造成误诊、漏诊,延误患者病情,对病人的身体健康有着极大的危害,严重的甚至可能导致病人死亡。

  旬阳县卫生监督所也提醒市民,为保障人民群众的健康权益和生命安全,请广大患者到合法医疗机构就诊,接受正规治疗。若发现辖区有非法行医行为,可拨打卫生监督举报电话:0915-7204694,0915-7206726。

  华商记者 钱欣欣 通讯员 张书菱

浪去12.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:旬阳 药店 非法 行医

上一篇:紫阳男子撕扯咬伤法警 妨碍执行被强制拘留 下一篇:旬阳一男子醉驾致人死亡肇事逃逸 3小时后......

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育