Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

疯狂作案76起 汉阴警方打掉6人犯罪团伙

安康新闻 华商报 作者:王斌 2016-11-25 01:35:00
[摘要]自己躲在远处望风,唆使未成年人入室盗窃,原以为这样可以逃避法律打击,不料还是栽了。日前,汉阴县公安局成功打掉一犯罪团伙,抓获嫌疑人5人。今年以来,该团伙在安康、汉中疯狂作案76起,盗窃金额12万余元。

  自己躲在远处望风,唆使未成年人入室盗窃,原以为这样可以逃避法律打击,不料还是栽了。日前,汉阴县公安局成功打掉一犯罪团伙,抓获嫌疑人5人。今年以来,该团伙在安康、汉中疯狂作案76起,盗窃金额12万余元。

  今年年初,汉阴县连续发生多起入户盗窃案件,经汉阴县公安局民警现场勘查及走访,发现该系列案件为同一伙人所为,并确定家住该县涧池镇的易某(男,15岁)有重大作案嫌疑,随后该系列案被列为市级督办案件。随后,汉阴县公安局成立专案组,经过进一步侦查,民警逐渐掌握了一伙由欧某、许某为首的6人盗窃团伙。10月14日,专案组统一收网,将6名犯罪嫌疑人全部抓获。据嫌疑人交代,自今年1月以来,6人共参与盗窃76起,在安康、汉中疯狂盗窃财物12万余元。

  据汉阴县公安局刑侦大队副大队长傅炜介绍,该盗窃团伙成员由3名成年人和3名未成年人组成,其中最大的22岁,最小的15岁,“6人都是汉阴县人,是在网吧上网时结识的。”今年年初,几个人一合计,觉得盗窃财物“来钱快”,于是经常骑摩托车或开车在安康、汉中的偏远乡村转悠,伺机寻找居住比较分散的农户做为作案目标。

  据傅炜介绍,该团伙内参与盗窃的人员并不固定,通常两两一伙,由一名成年人带着一个未成年人实施盗窃,成年人躲在远处把风,利用未成年人身材瘦小,入户盗窃更加方便。所得财物通常被用来上网、唱KTV,挥霍一空后又重新寻找作案目标下手。

  据嫌疑人供述,之所以要指使未成年人入户盗窃,是觉得一旦被抓到,未成年人可以逃避法律的打击,不料还是被民警顺藤摸瓜给一窝端了。据傅炜介绍,目前,欧某、许某等5人因涉嫌盗窃罪,被汉阴县公安局依法刑拘;易某因不够刑事责任年龄,已责令其监护人带回严加管教。该案还在进一步办理中。

  华商记者 王斌

未经授权 谢绝转载

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:疯狂 作案 76 汉阴

上一篇:西汉高速因雨雪天堵车超22小时 路上乘客饮食休息困难 下一篇:安康交警全力应对2016年第一场大雪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育