Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

罂粟壳化身罂粟粉进了辣椒油 紫阳查处一家面皮店

安康新闻 安康新闻网 2016-09-21 08:24:04
[摘要]罂粟壳,又名“御米壳”,俗称“米壳”,是成熟的罂粟果去掉籽后的部分。罂粟壳属国家管制药品,但因其有调味的功能,被不法商贩利用,为了逃避相关部门的检查,罂粟壳化身罂粟粉进入餐饮店,成为调味料。

罂粟壳,又名“御米壳”,俗称“米壳”,是成熟的罂粟果去掉籽后的部分。罂粟壳属国家管制药品,但因其有调味的功能,被不法商贩利用,为了逃避相关部门的检查,罂粟壳化身罂粟粉进入餐饮店,成为调味料。

2016年8月9日紫阳县市场监管管理局执法人员在紫阳县蒿坪镇某面皮店进行监督检查时,对该店用于生产经营的辣椒油进行抽样送检,经检测辣椒油含罂粟碱169μg/kg、吗啡134μg/kg、那可丁344μg/kg、可待因84.2μg/kg。

2016年9月2日县市场监督管理局将案件线索移送给紫阳县公安局,两个部门通力协作,组成联合检查组对该店检查,对未使用完的食品成品及原料(大料面、辣椒面、花椒面、芝麻酱、辣椒油)进一步送检,经检测,样品(辣椒油、大料面)中含罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等非法添加物,当事人涉嫌构成生产经营有毒有害食品的违法行为。

该案现抓获违法犯罪嫌疑人1名,查获食用成品及原料(大料面、辣椒面、花椒面、芝麻酱、辣椒油)共11.59kg,查封经营现场1处。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:紫阳 查处 一起 不法 商贩

上一篇:高速上堵车 为赶良辰吉时 安康一对新人隧道办婚礼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育