Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

宁陕男子与堂嫂解除同居关系后又反悔 法院讨说法

安康新闻 华商报 2016-08-29 08:24:33
[摘要]王某与堂嫂同居期间发生矛盾,经社区调解达成协议,自愿解除同居关系。事后王某却反悔了,起诉要求撤销人民调解协议。日前,这起奇葩的诉讼被法院依法驳回。

  王某与堂嫂同居期间发生矛盾,经社区调解达成协议,自愿解除同居关系。事后王某却反悔了,起诉要求撤销人民调解协议。日前,这起奇葩的诉讼被法院依法驳回。

  王某与其堂嫂张某系宁陕县城关镇人。2010年张某丈夫去世,王某时常对堂嫂张某给予生活上的照顾,双方产生感情。2012年8月,两人按农村习俗办理酒席,王某搬至堂嫂张某住处同居生活。期间,两人经常为生活琐事发生矛盾。2015年8月,受堂嫂张某的请求,在社区调解员的主持下,两人达成《人民调解协议》,自愿解除同居关系。

  半年后,王某反悔,认为堂嫂张某乘人之危,在其患病急需治疗费的情况下,威逼解除同居关系,自己违心地与张某达成人民调解协议,该协议不具人民调解协议性质,内容显失公平。2016年2月,王某向宁陕法院提起诉讼,请求撤销《人民调解协议》。

  法院调取了社区调解该案的全部资料,详细询问了参与该案调解工作的社区调解员。庭审中,王某就其撤销人民调解协议的诉讼请求,未能提供证据证明。

  法院审理认为,王某、张某同居生活期间发生矛盾,在双方自愿合法的基础上,由社区工作人员主持达成《人民调解协议》,并全部履行完毕,足以认定该《人民调解协议》系双方真实意思表示,合法有效,双方均应接受协议的约束。王某虽以人民调解协议违背其真实意思表示、内容显失公平、存在威逼情形,但缺乏证据支持,故其诉讼请求不予支持。

  一审判决作出后,王某不服又提起上诉。安康中院二审认为,王某在一、二审均不能提供相应的证据证实其主张,故其上诉理由缺乏证据,上诉请求不能成立,一审判决认定事实清楚,适用法律正确,遂判决驳回上诉,维持原判。

  华商记者 王培民 通讯员 晁俊杰 周洁军



浪去12.gif


编辑:刘李娜

相关热词搜索:宁陕 男子

上一篇:安康男子聚餐饮酒后身亡 法院:同桌未劝酒不赔偿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育