Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

宁陕代表安康参加全省青少年校园足球联赛获佳绩

安康新闻 安康新闻网 2016-07-26 08:24:32
[摘要]在日前结束的2016年陕西省青少年校园足球联赛总决赛中,宁陕县代表安康市参加该联赛初中男子组、高中男子组的决赛,足球健儿们不负众望,斩获初中男子组第四名、高中男子组第五名的好成绩,初中男子组同时获得体育道德风尚奖。

在日前结束的2016年陕西省青少年校园足球联赛总决赛中,宁陕县代表安康市参加该联赛初中男子组、高中男子组的决赛,足球健儿们不负众望,斩获初中男子组第四名、高中男子组第五名的好成绩,初中男子组同时获得体育道德风尚奖。

本届大赛于2016年7月5日至12日在西安举行,由陕西省青少年校园足球工作领导小组办公室主办,省学生体育协会、省足球协会、省银行学校、陕西师范大学承办。

共有来自全省各市区足球联赛中脱颖而出的38支优胜球队参赛,包括20支男队和18支女队,参赛队员870余名。

在今年年安康市中小学校园足球联赛上,宁陕代表队一举夺得小学组、初中男子组、高中男子组三项冠军。高中男子组、初中男子组获得代表安康市参加全省决赛的资格。

近年来,宁陕高度重视校园足球事业发展,普遍开设校园足球课程,全力推动校园足球普及;坚持开展大学区、县级联赛,层层选拔、梯次培养校园足球后备人才;落实备赛训练专项经费,健全赛事表彰激励机制,推动中小学校园足球运动蓬勃开展。

在2015年首届安康市中小学校园足球联赛中,宁陕代表队斩获初中男子组、小学组双冠军。2015年8月开始在延安拍摄、2016年4月开始在全国公映的首部以校园足球为题材的电影《平凡的足球》中大量植入宁陕县校园足球活动元素。

宁陕县城关初中、宁陕小学分别被教育部命名为首批全国学校体育工作示范学校、全国青少年校园足球特色学校,2016年,宁陕县城关初中、蒲河九年制学校入围第二批全国青少年校园足球特色学校。


编辑:解晨红

相关热词搜索:宁陕 代表 安康 参加 全省

上一篇:小区扶手带电两娃被电晕 疑为防盗门下线路所致

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育