Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康“首届十大杰出警察” 亮相 家人为英雄颁奖

安康新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 王培民 2016-06-30 09:49:05
[摘要] 华商报安康讯(记者 王培民)6月28日晚,安康市“首届安康我最喜爱的十大杰出警察”颁奖典礼隆重举行,现场大屏幕再现的警察惊心动魄的抓捕追逃画面和数十年如一日的坚守画面,让来宾数次落泪。最令人感动的是,颁奖嘉宾不是领导,而是这10位杰出警察的父亲、妻子和女儿,还有警界老英模、群众代表和小学生等。

  华商报安康讯(记者 王培民)6月28日晚,安康市“首届安康我最喜爱的十大杰出警察”颁奖典礼隆重举行,现场大屏幕再现的警察惊心动魄的抓捕追逃画面和数十年如一日的坚守画面,让来宾数次落泪。最令人感动的是,颁奖嘉宾不是领导,而是这10位杰出警察的父亲、妻子和女儿,还有警界老英模、群众代表和小学生等。

老父亲给儿子颁奖 儿子强忍着眼泪

146724979620229924.jpg

  28日晚的颁奖典礼激情澎湃, 10名“十大杰出警察”感人的事迹短片、朴实生动的现场采访和颁奖词,再现了惊心动魄的抓捕追逃画面、温馨动人的与群众面对面画面、数十年如一日的坚守画面……这也让与会的各界来宾和参会警察们数次落泪。

  10名受表彰的杰出警察有王晓勇、张忠国、杨大平、王琼、陈智勇、柯昌义、赵建群、王雪洁、刘兵、张少华,而为获奖警察颁奖的嘉宾有获奖人父母、子女、妻子,还有安康公安系统的英模、社区群众和小学生代表。

146724962288194676.JPG

  恒口分局副局长柯昌义是这次收表彰的“十大杰出警察“之一,从警19年的他指挥和参与侦破各类刑事案件1000余起,抓获各类犯罪嫌疑人600余名。当主持人将他75岁的老父亲柯愈宪请上台颁奖时,这位38岁的汉子眼圈湿润了

  “我强忍着眼泪从老爸手里接过奖杯,我怕我在颁奖台上流泪,老爸会嫌我这个警察儿子不硬气。” 柯昌义说,“这个荣誉不仅是我们全家的,更是我们恒口分局团队的。”

  干了一辈子乡医的柯愈宪老先生说起给儿子颁奖也是感受颇多,“从来没有见过这么大的世面,还登台给我儿子颁奖,台下坐地都是市长、县长的,我跟儿子都沾光咧!”

146724962257164867.jpg

“十大杰出警察”的故事让来宾数次落泪

  岚皋县公安局刑侦中队长杨大平为了办案经常加班加点,不能照顾年迈的母亲和身患重病的妻子,治疗、化疗全是妻子独自承受。妻子袁明丽作为颁奖嘉宾,特意穿了件红色的裙子,当杨大平从妻子手中接过奖杯时,两人在台上抱头痛哭,现场来宾和观众也随之落泪。

  “我的爸爸是警察,但他不是威风凛凛的样子,由于工作的变动,我小学就跟着爸爸转了三次学,为了工作,爸爸也总是忽略我和妈妈,直到现在我才理解了爸爸,我知道,爸爸的脚步还在继续……”刘睿思把任紫阳县毛坝派出所副教导员的爸爸刘兵的故事娓娓道来。听完女儿的讲诉,被誉为“老黄牛”的平凡警察刘兵,仅仅拥抱着女儿……

146724962234208895.JPG

  整个颁奖典礼现场让,让来宾和观众潸然泪下还有不顾个人安危、舍小家顾大家的王晓勇、赵建群;十年如一日扎根基层,无悔付出赢得百姓信任的张忠国、王雪洁;在国保战线默默奉献,巾帼不让须眉的王琼;长年坚守交警岗位,守护城市交通安全的陈智勇;探索基层警务改革,破解了公安发展难题的张少华等,另有20名警察被授予“十大杰出警察”提名奖。

  据悉,这些受表彰的警察都来自安康公安系统基础一线单位,而让亲属个及各界群众代表作为颁奖嘉宾,此前并没有告诉获奖者本人,而是在登台领奖是才揭晓这个谜底的。

146724962220126714.jpg

  安康市政协副主席、市长助理、公安局长杨尚伟告诉华商报记者,“十大杰出警察”的事迹在平凡人间烟火中,闪烁着不平凡的职业本色,之所以选择这种颁奖方式,就是想让他们的亲属、他们的师长和辖区的群众和学生,与他们一起分享荣誉,坚定临危不惧、勇于担当的职业精神,他们事迹也将继续激励全市警察队伍再接再厉、奋勇争先。

  据了解,安康市公安局连续四年在全省公安机关考核中位居全省前列,2013年度取得了“双第一”的历史最好成绩,公众安全感和公安满意度连续四年位居全省前三。


编辑:解晨红

相关热词搜索:首届 十大 杰出 警察 父亲

上一篇:180余农民河北讨薪4人被判刑 二审裁定发回重审

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育