Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

私设小金库 石泉纪委通报8起近期查处的典型案例

安康新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2016-06-12 07:12:18
[摘要]6月08日,石泉县纪委对近期查处的8起典型案例发出通报

1465440779436664.jpg

  6月08日,石泉县纪委对近期查处的8起典型案例发出通报,分别是:

  1.县档案史志局私设“小金库”、违规发放干部职工年节慰问金,局长陈莉受到党内严重警告处分,免去局长职务。

  2.县农林科技局农技中心自定政策滥发奖金、乱收费,违反中央“八项规定”精神,农技中心主任胡松受到党内警告处分,违规发放的奖金予以收缴。

  3. 城关镇元岭村支部书记谭成银两次操办生日宴,造成不良影响,违反中央“八项规定”精神,受到党内严重警告处分。

  4.后柳镇社会服务站工作人员鲁宗庆利用职务之便,冒领他人农综直补资金0.32万元,违反廉洁纪律,受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

  5.两河镇高原村支部书记全格荣,利用协助镇政府开展林改工作职务之便,违规将230亩集体林地确权在个人名下,谋取私利,违反廉洁纪律,受到党内警告处分,违纪所得资金予以收缴,所涉集体林地按规定重新确权。

  6.曾溪镇瓦窑村支部书记刘国贵,在协助镇政府开展林改工作过程中,坐支、滞留林改资金0.17万元,且村集体收支情况长期不公开,引发群众信访,违反群众纪律,受到党内警告处分。

  7.饶峰镇新华村文书唐诗钊,利用协助镇政府开展林改工作职务之便,以少量资金违规获得集体林地使用权,违反群众纪律,受到党内警告处分,所涉集体林地按规定重新确权。

  8.熨斗镇板长村原党支部书记孟存锡利用职务之便,私自截留群众惠农资金0.96万元,长期滞留个人手中,且该村村务长期不公开,引发群众信访,违反群众纪律,受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

  通报要求,全县各级各部门党委(党组)要切实担负起从严治党的主体责任,持之以恒贯彻落实中央“八项规定”精神,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;各级纪检监察机关要切实担负起从严治党的监督责任,坚决把纪律挺在前面,确保从严治党各项要求落到实处。

  华商记者 王斌


编辑:唐保虎

相关热词搜索:私设 小金库 乱收费 石泉 纪委

上一篇:瀛湖举办放生鱼苗活动 促进生态文明建设

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育