Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市汪勇式民警投票达10万多人次 请为他们点赞

安康新闻 华商头条-华商报 2016-04-04 07:53:25
[摘要]  作为陕西的优秀社区民警,汪勇是这个时代的楷模,然而他却始终认为自己是一名“穿着警服的老百姓。”自全省公安机关开展“汪勇式集体和个人”评选活动以来,不少安康市民发现原来在自己身边就活跃着一大波“汪勇式民警和集体”。 一位陈姓安康市民看到先进民警的先进事迹后表示,“以前只知道民警的工作很辛苦,通过这次评选活动,对公安工作有了更深一步的了解,守护一方平安的卫士,背后有着很多不为人知的辛酸。”

  作为陕西的优秀社区民警,汪勇是这个时代的楷模,然而他却始终认为自己是一名“穿着警服的老百姓。”自全省公安机关开展“汪勇式集体和个人”评选活动以来,不少安康市民发现原来在自己身边就活跃着一大波“汪勇式民警和集体”。 一位陈姓安康市民看到先进民警的先进事迹后表示,“以前只知道民警的工作很辛苦,通过这次评选活动,对公安工作有了更深一步的了解,守护一方平安的卫士,背后有着很多不为人知的辛酸。”

  截至4月1日11时,安康市汪勇式先进集体投票人数17797人次,先进个人投票人数87711人次,累计投票人数达到105508人次。如果他们的事迹感动了你,也请你为他们点赞投票。

投票步骤

  第一步:用户扫描“华商头条”手机APP软件二维码,下载安装“华商头条”。

  第二步:根据注册安装说明,安装并注册成为“华商头条”用户。

  第三步:打开“华商头条”页面,点击右上角“活动”栏,找到此次评选活动页面,点击打开并为自己喜欢的民警投票。

候选先进集体

  安康市公安局交警支队高交大队——高速交管的探路者

  安康市公安局交警支队高交大队成立于2007年10月,现有正式民警138人,协勤120人,曾被多次被评为“全省交警系统规范执法先进单位和示范单位”、“创佳争优”竞赛活动优秀单位、市级文明单位、市级青年文明号单位,荣立集体“三等功”一次。实现了八年来队伍无违法违纪、单位无不安全事故、无因执法不规范而引发媒体曝光的“三无”目标。高交大队凭借“122”勤务模式,信息化平台搭建成为全省乃至全国公安系统的榜样,高速交管的探路者

开启“122”勤务模式 积极搭建信息化平台

  2013年4月高交大队推出了“122”路警联合执法执勤模式,实行交警路政联合指挥调度、联合巡查管控、联合执勤执法、联合宣传教育、联合排查隐患,确保实现了信息、资源、执勤执法力量“三整合”,行业壁垒、管理体制、勤务模式“三突破”,路面见警率、应急处置能力、服务水平“三提升”。

  并且高交大队为做好公路防控体系建设工作,升级、改造和维护京昆、包茂、十天高速公路24处缉查布控点位,在安平高速公路和十天高速公路西段新建12处缉查布控点位,构建“高速公路交通监控设备、高速公路指挥平台、高速公路执法服务站”三位一体的交通安全防控体系,实现对高速公路的全方位管控。目前,安康高交大队信息化建设与应用工作走在全省前列,在应急处置交通事故和突发事件中发挥了重要作用,相继协助友邻公安机关侦破刑事案件51起,协助地方交警部门侦破肇事逃逸案件25起,抓获犯罪嫌疑人69人。

关注民警发展 为其解决后顾之忧

  高交大队积极关注民警身心健康,根据不同民警的心理特征和身体状况,适当调整岗位,定期安排体检和休假,及时兑现值加班补贴和工资福利。开展民警心里舒缓辅导讲座,有效释放民警身心压力,并解决民警生活和家庭中遇到的困难,解除民警工作外的后顾之忧。面对安康高速公路发展起步晚,高速交警基础设施薄弱的现状,高交大队不断加快基础设施建设,确保基层中队“个个有营房”,一线执勤民警“人人有宿舍”。

  高交大队八年如一日的艰苦奋斗,换来的是安康高速交警队伍的快速蓬勃发展和安康高速公路的安全有序畅通。

  华商记者 牟庆红


编辑:杨宁

相关热词搜索:安康市 民警

上一篇:汉滨区村民清明祭祖酿火灾 及时发现未酿成大祸 下一篇:来紫阳的司机注意啦 西关停车场今日仍免费开放

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育