Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

白河首届桃花节开幕 开通游园公交专线

安康新闻 安康新闻网 2016-03-26 11:45:35
[摘要]  3月25日,白河县首届万亩桃园赏花游园活动将在城关镇群力村拉开帷幕。此次活动以“云间桃花、水色白河”为主题,由陕西中盛祥云文化旅游产业开发有限公司主办,活动将持续到4月25日,历时一个月。

  3月25日,白河县首届万亩桃园赏花游园活动将在城关镇群力村拉开帷幕。此次活动以“云间桃花、水色白河”为主题,由陕西中盛祥云文化旅游产业开发有限公司主办,活动将持续到4月25日,历时一个月。

  白河县城关镇毗邻汉江,境内交通便利,襄渝铁路、316国道穿境而过,汉江没岸果树繁茂密集,生态旅游资源丰富。近万亩桃花园就位于汉江南岸的山坡上,涉及城关镇胜利、群力、牛角三个村,此地山势陡峻,至汉江江面的垂直落差600米,即便是缓坡的坡度也在35度左右,是俯瞰汉江的绝佳之地。

31886e37f0d5a8bef67aaee103e47e5f.jpg

  这里有竞相绽放的万亩桃花让你眼花缭乱,又有古韵犹存的桥儿沟明清古街让你流连忘返,还有独具风味的“三点水”宴席让唇齿留香,吸引广大游客外出踏青。

  据了解,此次活动期间还为广大游客准备了民俗文艺演出、花海姻缘会、桃园祈福会、桃花仙子摄影大赛、花海骑行大赛、桃园美食长廊、汉江奇石展、白河书画展、白河摄影展和高空气球等系列精彩活动。

  同时,赏花期间,为方便游客出行,开通了公交专线往返于县城和桃花园之间,每隔五分钟就有对开的公交车直达景点,让游客能尽情徜徉万亩桃花花海,闻鸟语花香,感受“世外桃源”的魅力。

1fd71361537442429e07299e0b4c96d8.jpg

桥儿沟一景

8958e908974a83c91a03563c5a1b54ff.jpg

“三点水”

  细说非遗食品——白河“三点水”

  来到白河,若要感受最本土的民风民俗,启动味蕾倒是一个婉转巧妙的办法。而白河最传统的民间美食,当推颇具历史气息的“三点水”宴席了。

  古镇新颜---桥儿沟

  白河县桥儿沟古街位于县城北部,明清时期是连接河街和县城的重要通道,距今已有500多年历史,2013年被列入全省31个省级文化旅游古镇(街区)之一。


编辑:杨宁

相关热词搜索:白河 首届 桃花节 开幕 开通

上一篇:岚皋县连续查处4起赌博案件 行政处罚51人 下一篇:安康高新区咋发展 听听推进大会上咋说

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育