Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

2015安康农民人均纯收入涨幅高于全国平均增速

安康新闻 安康日报 2016-03-03 08:20:49
[摘要]记者日前从统计和农业部门获悉,2015年安康市农民人均纯收入8196元,增长9.75%,高于全省、全国平均增速。

记者日前从统计和农业部门获悉,2015年安康市农民人均纯收入8196元,增长9.75%,高于全省、全国平均增速。

  近年来,安康市农村农业工作以农民增收为主线,以“产业支撑、园区承载、龙头引领、品牌提效、改革驱动”为思路,坚持在生态特色上下功夫,在生态富硒上做文章,加快转变农业发展方式,推进农业转型升级,促进农民增收。全市2015年新发展现代农业园区44个,各级各类园区总数达355个,完成投资27.8亿元。新增省、市级以上农业园区57个,全市市级以上园区总数达180个,其中省级园区34个,市级园区146个。

  农业部门在全市农业系统开展了“三同三送三增促发展”、“转作风重实干”活动、“畜牧人员进百场”、“农技人员进百园”等活动,形成了上下联动、狠抓落实的良性工作格局,共同推动农业稳步发展。同时,突出“生态、富硒”特色,以建设中国安康富硒研发中心和国家级特色(富硒)高效农业院地合作示范区为契机,把生态富硒资源优势转化为产业优势、经济优势,实现特色生态富硒农业转型升级,促进农民收入快速增长。富硒猪肉、魔芋、粮油、茶叶等产业已成为支撑安康工业增长、农民增收的支柱产业。畜牧产业稳居全省第二位,魔芋种植面积、产量位居全省第一。农业机械化“一社一区模式”在全省推广,职业农民培育模式获得全省模式评审特等奖,被农业部评为全国十大模式之首在全国进行推广。



编辑:解晨红

相关热词搜索:去年 安康 农民 人均 纯收入

上一篇:包里藏9发步枪子弹自己都忘了 男子进站乘车被查 下一篇:白河樱桃花都开了 你还不来吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育