Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

包里藏9发步枪子弹自己都忘了 男子进站乘车被查

安康新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 王斌 2016-03-03 08:20:48
[摘要]枪支弹药等危险品属明令禁止带进车站,一乘客却在一次射击训练时偷藏9发子弹当作收藏品,结果被车站执勤民警查了个正着。

  枪支弹药等危险品属明令禁止带进车站,一乘客却在一次射击训练时偷藏9发子弹当作收藏品,结果被车站执勤民警查了个正着。

145690084756148120.jpg

  民警将熊某带至值班室询问

据了解,2月29日下午4时许,安康铁路公安处民警朱嘉嘉在万源站进站口执勤时,发现一旅客的行包在安检仪中显示有疑似危险品影像,遂立即对该旅客行李进行检查。通过检查民警当场查获其装在行包内的八一杠步枪子弹9发。经询问得知,持有该包的旅客名叫熊某,今年28岁,是一名复转军人,现在一家装修公司上班。由于身体素质较好,去年熊某曾在地方组织的一次民兵训练中任安全员,在打靶射击时他一时起意,想收藏子弹做藏品,便悄悄偷走9粒有底火的八一杠一式步枪子弹,并将放进了自己的随身行包中带回了家,事后熊某也将此事遗忘。

56d6723b281ca.JPG

查获的子弹照片

岂料,2月29日熊某到万源找朋友玩,随手又将装有子弹的包带上,直到到车站乘T237次列车准备回家被民警查获时,他才恍然大悟想起自己包内的9发子弹。

56d6723b3ac01.jpg

  携带子弹的包通过安检查危仪照片

由于熊某的行为已违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条之规定,属于非法携带弹药,民警对其处治安拘留5日,罚款200元的治安处罚。

  在此铁路民警也提示您,春运两会期间,铁路部门将进一步提升安检查危力度,严查携带各类危险品进站上车,对不配合安检工作和携带管制器具进站上车的,公安机关将严格依法处理,确保旅客安全出行。

  华商记者 王斌 通讯员 郝黎俊 耿双涛


编辑:解晨红

相关热词搜索: 私藏 9

上一篇:安康市公安局聘任28名特邀监督员 下一篇:2015安康农民人均纯收入涨幅高于全国平均增速

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育