Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市公安局聘任28名特邀监督员

安康新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 刘晓军 2016-03-03 08:20:47
[摘要]为进一步完善社会监督机制,加强公安队伍管理,改进工作作风,提升公安机关管理社会治安、服务人民群众的能力和水平,3月2日上午,安康市公安局举行第五届特邀监督员聘任会。市局党委成员、各部门警种主要负责人出席会议,市局聘任的28名第五届特邀监督员参加了会议。

  为进一步完善社会监督机制,加强公安队伍管理,改进工作作风,提升公安机关管理社会治安、服务人民群众的能力和水平,3月2日上午,安康市公安局举行第五届特邀监督员聘任会。市局党委成员、各部门警种主要负责人出席会议,市局聘任的28名第五届特邀监督员参加了会议。

  会前,特邀监督员观摩了市局新建公安技术大楼办案中心、指挥调度中心、信访窗口、外事接待窗口等“两个中心、两个窗口”,观看了全市2015年公安工作《警徽闪耀新安康》专题片。会上,市局党委委员、政治部主任杨文浩宣读了《安康市公安局关于聘请第五届特邀监督员的通知》和《安康市公安局特邀监督员工作规定》;市局党委委员、副局长邱祖满代表市公安局党委向监督员颁发了聘书和监督员证件,并简要报告了全市公安机关2015年公安工作和队伍建设情况。

  被聘请的特约监督员在会上就如何进行行风和队伍监督,加强公安机关政风行风和队伍建设进行了座谈发言,对近年来我市公安工作和行风建设取得的成绩给予了充分肯定。大家表示要认真履行职责,尽心尽力搞好监督,促进全市公安机关政风行风建设不断提高。并就进一步加大打击违法犯罪力度,加强校园周边管理,完善城市交通管理以及强化防范措施,保障人民群众利益和警务公开,加强法制宣传教育,提高公民法律意识,增强服务群众观念等提出了具体意见、建议。参加会议的局党委领导积极主动地回答监督员提出的问题,并详细介绍公安各项工作开展情况,整个座谈会气氛热烈、和谐、诚恳、务实。

  蔡逢滨书记在总结发言中指出,聘请特邀监督员是公安机关为主动接受外部监督、推动公安工作、提高公安执法水平、加强公安队伍建设而建立的一种外部监督制度,也是公安机关实现执法为民,提高公安队伍战斗力的迫切需要。希望新聘任的第五届特邀监督员充分发挥好监督作用、发挥好桥梁和纽带作用、发挥好参谋作用,多理解、多支持、多宣传、多关心公安工作,多为公安工作的发展建言献策,齐心协力、共同努力,为平安安康、法制安康建设作出贡献。要求各级公安机关和广大民警要不断强化监督意识,自觉接受监督,大力支持特邀监督员依法履行职责。对特邀监督员提出的批评和建议,要认真整改,并及时反馈情况;对特邀监督员反映、转递的公安民警违法违纪行为的检举、控告要认真查处;对特邀监督员就公安工作和队伍建设具体问题的质询,必须认真负责地作出答复或解释。进一步创新工作方法,为特邀监督员发挥监督作用提供良好平台。

华商记者 刘晓军 通讯员 吴友伦 周瑞儒


编辑:解晨红

相关热词搜索:安康市 公安局 聘任 28

上一篇:开学季 警惕这五种常见疾传染病缠上孩子 下一篇:包里藏9发步枪子弹自己都忘了 男子进站乘车被查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育