Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康环保局长对下属违纪问题处理不当被党内警告

安康新闻 华商头条—华商报 2016-03-02 11:02:47
[摘要]日前,中央纪委通报了部分地方和部门查处的7起在全面从严治党中落实主体责任和监督责任不力受到责任追究的典型问题。其中,陕西省安康市环保局党组书记、局长陈彪因对下属人员违纪问题处理不当受到责任追究。

  日前,中央纪委通报了部分地方和部门查处的7起在全面从严治党中落实主体责任和监督责任不力受到责任追究的典型问题。其中,陕西省安康市环保局党组书记、局长陈彪因对下属人员违纪问题处理不当受到责任追究。

  通报指出,2014年11月起,安康市环保局纪检组对市纪委交办的反映旬阳县环保局党组书记、局长熊贤猛有关问题线索进行了初核,认为熊贤猛存在违规购置、处置车辆,套取财政资金等问题,并提出对其立案调查的意见。2015年4月,陈彪主持召开局党组会议,决定对熊贤猛诫勉谈话。2015年10月至11月,安康市纪委、监察局复查后给予熊贤猛撤销党内职务、行政撤职处分。2015年11月,因落实主体责任不力,陈彪受到党内警告处分。

  通报提到的另6起问题分别是:

  湖北省地税局原党组书记、局长许建国等人因对巡视、抽查发现问题整改不力受到责任追究。

  财政部驻北京监察专员办事处原党组书记、监察专员张更华等人因班子成员严重违纪问题受到责任追究。

  湖南省临湘市委原书记黄俊钧等人因多名市级领导干部违纪违法问题受到责任追究。

  辽宁省本溪市人力资源社会保障局原党组书记、局长于兆旭等人因下属单位发生严重违纪违法问题受到责任追究。

  山东省泰安市泰山区徐家楼街道党工委书记玄冬梅等人因下辖社区干部大办婚宴等问题受到责任追究。

  广西壮族自治区桂平市下湾镇党委书记邓森文等人因镇、村多名干部违纪违法问题受到责任追究。

  通报指出,以上7起问题,尽管情节不尽相同,但问题产生的根源却有共性,即本地区本部门党的领导弱化,党委(党组)一把手责任担当缺失,管党治党不力。通报强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时。 据新华社


编辑:解晨红

相关热词搜索:安康 环保 局长 下属

上一篇:强奸杀人案发回14年没重审 当事人申请国家赔偿 下一篇:开学季 警惕这五种常见疾传染病缠上孩子

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育