Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

强奸杀人案发回14年没重审 当事人申请国家赔偿

安康新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 周金柱 2016-03-02 10:38:46
[摘要]原洋县工艺品厂副厂长强闯德涉嫌奸杀女工案发回14年一直没有重审一事经华商报报道后,引起关注。随后,他提出国家赔偿申请,近日接到了省高院的受理通知。1月11日,52岁的强闯德向汉中市中院提出250多万元的国家赔偿申请被拒绝后,又于2月5日向陕西省高院提出赔偿申请。

  原洋县工艺品厂副厂长强闯德涉嫌奸杀女工案发回14年一直没有重审一事经华商报报道后,引起关注。随后,他提出国家赔偿申请,近日接到了省高院的受理通知。

  1月11日,52岁的强闯德向汉中市中院提出250多万元的国家赔偿申请被拒绝后,又于2月5日向陕西省高院提出赔偿申请。

  强闯德的代理律师常敏安说,依据最新的司法解释,强闯德提出的赔偿理由符合“解除、撤销取保候审、监视居住、拘留、逮捕措施后,办案机关超过一年未移送起诉、作出不起诉决定或者撤销案件”这一情形。“2月24日强闯德就接到了省高院电话通知,2月26日下午3点就领到了案件受理通知。”

  常敏安还表示:“现在受理了不代表一定会赔偿。国家赔偿申请受理后,省高院会进行审理,然后在规定时间内给出赔或不赔的决定。”


编辑:解晨红

相关热词搜索:强奸 杀人案 发回 14

上一篇:铁网新格局 安康铁路里程达到900公里 下一篇:安康环保局长对下属违纪问题处理不当被党内警告

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育