Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康“托举哥” 交警举掉落光缆指挥交通4小时

安康新闻 华商头条—华商报 作者:*记者 王斌 2016-02-29 10:17:37
[摘要]2月27日一早,一根火灾中被烧断的光缆横在路上。安康交警部门民警一手托着电缆,一手指挥交通。这一幕被过路市民发在网上后引发热议,网友纷纷称赞交警为“托举哥”。

  2月27日一早,一根火灾中被烧断的光缆横在路上。安康交警部门民警一手托着电缆,一手指挥交通。这一幕被过路市民发在网上后引发热议,网友纷纷称赞交警为“托举哥”。

145665580322125191.jpg

  2月27日早上8时许,安康市民毛先生路过市区新城路北口时,看到一位交警左手举着一根垂落的通讯光缆,口中噙着指挥哨提醒过往司机注意安全,另一只手指挥车辆小心通行。“看到这一幕非常感动,交警为了大家出行安全挺辛苦,不少过路司机看到后纷纷向民警鸣笛致意。于是我用手机拍下发在了微信朋友。”毛先生告诉华商报记者,这件事引来朋友们大量转发、点赞,一时间这位民警被大家称为充满正能量的“托举哥”。

56d2c829b921e.jpg

  随后,华商报记者辗转联系到这位交警,据他介绍,自己叫唐福,是安康市公安局交警大队江南中队民警,“当天凌晨3时许,该处十字路口门面房发生火灾,虽未造成人员伤亡,但导致一根通讯光缆被烧断后横着悬在路上。早上7时40分,我来到该路口换班时,值班同事李瑞青已经举着电缆线指挥交通两个多小时,由于恰好是上班早高峰,为避免发生拥堵,遇到大型车辆我就踮着脚举着光缆线继续指挥交通。”

56d2c829e17a8.jpg

  “发生火灾后,我和两个值班同事赶到火灾现场封堵附近路段,5时许火灾被控制后,两个同事赶往其他地方处理事故现场,由我来疏导此处交通。”据民警李瑞青介绍,发现光缆横在路上,担心过往车辆因天色过暗、车速过快撞在光缆上发生危险,他将锥形桶放在此处后,看到有车辆过来时便用手举着光缆,一边指挥过路车辆谨慎通过。

  提起网友的赞美,唐福笑着说,保障道路通行顺畅和司机安全是他和同事的分内之事。上午9时许,民警已轮流托举光缆线4个小时,早高峰刚后,他们迅速借来梯子将光缆架在更高处,避免影响交通。上午11时许,光缆管理单位施工抢修人员赶到后,将垂落的光缆线进行了处理。

  华商记者 王斌


编辑:解晨红

相关热词搜索:光缆 中央

上一篇:安康一周|安康“两会时间” 承诺十件大事全实现 下一篇:两会|陈勇当选安康市政协主席 杨尚伟为副主席

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育