Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

10万安康市民涌进汉城国际闹元宵

安康新闻 2016-02-29 09:48:59
[摘要]2月22日,正月十五,元宵节。由中国工商银行安康江北支行、汉城国际商业街携手举办的文化惠民演出暨元宵灯谜喜乐汇活动隆重开启。汉城国际商业街张灯结彩,万人同聚,载歌载舞欢度元宵佳节。

 2月22日,正月十五,元宵节。由中国工商银行安康江北支行、汉城国际商业街携手举办的文化惠民演出暨元宵灯谜喜乐汇活动隆重开启。汉城国际商业街张灯结彩,万人同聚,载歌载舞欢度元宵佳节。

 元宵节晚上,汉城国际商业街集聚了近10万人,600余米长的商业街竟找不到一处空地。一排排红灯笼挂满了整个天幕区,拥挤的人群在灯笼下面猜灯谜,同时还有大抽奖、品汤圆等活动。舞台上精彩的元宵节晚会已经开始,大家秩序井然地参与猜灯谜活动。 

   欢快喜庆的双龙共舞和金狮闹春,铿锵有力的锣鼓,浑厚深沉的民俗小调,飘逸洒脱的地方舞蹈……十几支传统民俗文艺队伍闪亮登场,赢得现场嘉宾和观众的齐声喝彩。这些节目大多数都是安康各乡镇的文艺爱好者自己排演,展现了安康人民昂扬向上的精神风貌。 

  五颜六色的灯谜一字排开,字谜、成语谜、物品谜等,内容丰富趣味盎然,闻讯而来的市民们三五成群,有的结伴猜谜,有的自己冥思苦想,有的正在和同伴商量。按照活动规则,猜中的市民将谜语条码记录至谜底管理处核对,猜对谜语予以奖励。而一旁的兑奖处,排起长龙,猜正确的市民拿到了展示自己智慧的奖品更是不亦乐乎,笑得合不拢嘴。   华商报记者 王磊 


编辑:解晨红

相关热词搜索:10 万安 市民 涌进

上一篇:安康持刀当街杀死一家三口疑犯落网 下一篇:安康“十三五”|2020年城镇居民收入达到3.69万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育