Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

感受节后“招工难”招的多聘的少 用人单位很受伤

安康新闻 安康新闻网 2016-02-21 13:29:06
[摘要]“招聘服务员”“高薪急聘大堂经理”……春节刚过,安康中心城区餐馆、茶楼等纷纷恢复营业,由于员工流失,部分商家走上街头招聘广告开始新一轮的节后招工。不过,据记者了解,应聘者寥寥无几让不少老板犯了难。

  “招聘服务员”“高薪急聘大堂经理”……春节刚过,安康中心城区餐馆、茶楼等纷纷恢复营业,由于员工流失,部分商家走上街头招聘广告开始新一轮的节后招工。不过,据记者了解,应聘者寥寥无几让不少老板犯了难。

fff99f5ff46f542c739b1ab571a78d30.jpg

  现象 “招”的很急 “找”的在挑

  年后,大部分餐馆、服装店都开业了。记者留意到,安康街头的不少餐馆、服装店都贴着招聘广告。一家要招服务员的餐馆老板告诉记者,他们店节前共有6名服务员,春节歇业时,有两人领了工资后就提出不干了,“餐饮业人员流动性大,很多打工的还没从老家回来,招人不好招,又不时地要招人,许多员工都是在春节放假时拿到工资节后就不再来了,最近三年我们每年春节后都要招人。”“现在还没招到人,我只能自己看店了,合适的人不好招啊!”安康城区一火锅店李女士感叹说。

86ed3bf579961462a02017384bed669a.jpg

  应聘者寥寥无几

  随后,记者在兴安公园大门口发现,许多商家都走上街头打广告“招聘”“急聘”等字样,但应聘者寥寥无几。

  “以前招服务员,贴个告示就有十几人来报名,现在等上一两天也没得几个人过来应聘。” 目前看来这简直是种奢望。李女士分析,估计等元宵节过后,或许将迎来第一个招工小高峰。

d4ce1262469741973b755237fb311c77.jpg

  企业节后招工难 企业很受伤

  城区一餐厅企业负责人向记者分析,节后之所以出现招工难,主对于节后招工难给公司造成影响,该企业负责人亦表示无奈。如果人手不够,有的活没人干,在一定程度上都造成企业经营成本增加;其次,会打乱工作计划,改分配给相应的人做的事情没人做,于是又要调配新任务;最后,会造成人力资源部的安排困难,一直招不到人,也是拖他们的工作进度,使其加大了工作量。

  几天来,记者带着以上疑问先后联系多位商家了解到,一些排档餐馆之所以还在打烊,关键是遭遇了节后招工难题。几位餐饮经营人员称:“年虽然快过完了,可是后堂的师傅和前厅的服务员都还没着落,就算我们想开门也是心有余而力不足啊!”


编辑:解晨红

相关热词搜索:感受 节后 招工

上一篇:感受节后“招工难”招的多聘的少 用人单位很受伤 下一篇:太火爆!汉滨春季招聘会明日延长一天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育