Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康查处一起非法运输烟花爆竹案 缴获烟花12吨

安康新闻 安康新闻网 2016-02-03 08:42:15
[摘要]2月1日晚19时50分,赵勇驾驶车牌号为陕AK4809号厢式货车,行驶至麻安高速K631+450处,与前方因交通临时管制停驶的三辆货车、两辆小型轿车发生碰撞,造成六车不同程度损毁,1人轻伤的交通事故。

  2月1日晚19时50分,赵勇驾驶车牌号为陕AK4809号厢式货车,行驶至麻安高速K631+450处,与前方因交通临时管制停驶的三辆货车、两辆小型轿车发生碰撞,造成六车不同程度损毁,1人轻伤的交通事故。

eefd40aa6fb96cf46dd3b490806e61c6.jpg

  安康高交大队安平中队民警在事故勘查中发现,受损车辆中牌号为陕AE9509号重型普通货车,装载货物完全被篷布遮挡,车辆驾驶人神色慌张,十分可疑。经检查发现,该车在未办理任何运输许可手续的情况下,隐蔽装载大量烟花爆竹,同时存在超载、未悬挂安装警示标志等违法行为。安平中队迅速启动应急预案,将相关情况通报辖区安监、交通、治安、消防等部门,并将车辆护送至安全区域进行控制。

9c3280b0df802478fd8b6ff47c5a2a33.jpg

  经初步调查,驾驶人龚明科于2月1日下午5时非法装载烟花爆竹12吨从岚皋出发,计划经308省道、麻安高速公路运往平利县销售,因交通事故被安康高交大队发现。目前该起案件正在进一步调查处理当中。

fa3bd3c74a8b6a1b33ea6d4ab5079d94.jpg

0d3a43fe64e03d407ccd35e812b74d57.jpg

  处罚依据

  1.国务院《烟花爆竹安全管理条例》

  第三十六条第二款  对未经许可经由道路运输烟花爆竹的,由公安部门责令停止非法运输活动,处1万元以上5万元以下的罚款,并没收非法运输的物品及违法所得。

  第三十六条第三款  生产、经营、运输烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  2. 《治安管理处罚法》

  第三十条 违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:安康 查处 一起 非法 运输

上一篇:在平利买年货电商直接送上门 很潮很方便! 下一篇:金融活经济活 安康“十三五”初期项目投资600多亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育