Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

牛蹄岭战斗遗址红色旅游项目开工咯!

安康新闻 安康新闻网 2016-01-06 08:57:32
[摘要]通过牛蹄岭红色旅游景区的打造,不仅拉大了香溪洞国家4A景区的骨架,增强了景区的规模与丰度,延长了旅游线路,增加了旅游产品,还将进一步带动当地村民发展红色旅游产业、提高就业率、增加村民收入。

  2015年12月31日,汉滨区香溪洞风景区管理局牛蹄岭战斗遗址红色旅游项目开工建设。

  该景区主要为爱国主义教育基地,以解放战争时期的碉堡、战壕遗址为主体,修建解放战争纪念碑,主题雕塑广场、运用声光电、历史影像等资料和手段建设解放安康纪展馆,建设模拟战场演练场,接待中心、生态停车场、英雄人物雕塑小品、大型战斗浮雕等。

  该项目一期建设资金总投资为2077万元,规划占地面积220亩,分为主入口区、茶园休闲区、纪念瞻仰区、遗址保护区、国防教育训练区、次入口区等六大区域。改扩建公路10公里,新修建环线公路1.35公里,步行道4500米,环境整治3000平方米,停车场2000平方米,供电线路1800米,供排水管线3200米,污水、垃圾处理设施,厕所1座,游客中心及办公用房、纪念馆、生态广场、影视教育等建筑占地面积3000平方米。

  据悉 ,牛蹄岭战斗遗址被市政府命名为安康最为重要的爱国主义教育基地,被国家发改委列为国家红色旅游二期经典目录。通过牛蹄岭红色旅游景区的打造,不仅拉大了香溪洞国家4A景区的骨架,增强了景区的规模与丰度,延长了旅游线路,增加了旅游产品,还将进一步带动当地村民发展红色旅游产业、提高就业率、增加村民收入。


编辑:

相关热词搜索:安康 过来

上一篇:受气温下降影响 安康蔬菜12月环比上涨11.53% 下一篇:陕西省将承办2021年第十四届全国运动会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育