Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

旬阳红军纪念馆二期投资两千多万将建飞夺泸定桥体验区

安康新闻 安康新闻网 2016-01-05 08:16:36
[摘要]红军纪念馆二期工程建成后,将通过纪念性建筑设施、实物展示、场景再现等多种形式,集中展现革命先烈坚忍不拔、自强不息、勇往直前的革命精神,激发人们的爱国主义情节,传播正能量。

近年来,旬阳县红军镇以传承红色文化、弘扬红军精神为主线 ,深入挖掘革命历史内涵,精心打造红色旅游文化品牌,全面加快纪念馆园区二期工程建设步伐。

  红军纪念馆二期工程建设总投资2520万元,将秉承一期建设风格,修建国防教育馆、廉政教育馆等红色文化教育区;飞夺泸定桥、强渡大渡河等红色文化体验区;井冈山会师广场、长征故事墙等红色文化展示区。并与山地生态自然景观相融合,延伸红色旅游项目空间范围,最终实现两期联动,突破发展。目前,新修纪念馆建园区至佛爷庙1.8公里步行道,新老纪念馆2.5公里连接路,仿建二万五千里长征重要会议遗址展馆3个,栽植护路雪松1000株,开工建设红军广场,完成投资677万元。

  红军纪念馆二期工程建成后,将通过纪念性建筑设施、实物展示、场景再现等多种形式,集中展现革命先烈坚忍不拔、自强不息、勇往直前的革命精神,激发人们的爱国主义情节,传播正能量。


编辑:

相关热词搜索:旬阳 红军 纪念馆 二期 投资

上一篇:实至名归 安康荣膺“中国最佳生态养生养老城市” 下一篇:安康认定命名27个市级现代林业产业园区

表达看法