Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

赞!岚皋司机邱新田获评全国见义勇为英雄司机

安康新闻 安康新闻网 2015-12-30 08:02:27
[摘要]第十二届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机评选活动旨在突出弘扬见义勇为精神、传承中华民族传统美德、推动社会主义精神文明建设的表率作用,为弘扬社会正气、维护社会和谐,唱响主旋律、传播正能量,促进见义勇为事业健康发展起到积极推动作用。

  12月23日,由中华见义勇为基金会主办的第十二届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机表彰大会在北京人民大会堂举行。邱新田获“全国见义勇为英雄司机”荣誉称号,陕西省获此殊荣仅2人,安康市仅1人。

  今年48岁的邱新田是岚皋县民主镇客运司机。2014年11月19日下午,邱新田在开车途经岚皋县城肖家坝大桥时,听见有人在水中呼喊求救。危急关头,邱新田毫不犹豫纵身跳进冰冷的河水中,拼命将落水者拉上岸,并立即为其做胸外按压急救,落水小女孩在邱新田奋力营救下苏醒获救。

  第十二届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机评选活动旨在突出弘扬见义勇为精神、传承中华民族传统美德、推动社会主义精神文明建设的表率作用,为弘扬社会正气、维护社会和谐,唱响主旋律、传播正能量,促进见义勇为事业健康发展起到积极推动作用。


编辑:

相关热词搜索: 岚皋 司机 新田

上一篇:安康城区安师路口12月31日起实行交通管制 下一篇:安康一岁女婴睡觉被床边火炉烧伤 右脚趾烧焦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育