Top
首页 > 安康特快 > 通讯专栏 > 正文

110kV平利变新换2号主变顺利投运

通讯专栏 作者:刘芳 李勋艳 2015-12-10 10:40:15
[摘要]12月9日凌晨0点40分,随着一声有力的嗡名声, 110kV平利变新换2号主变合闸带电,这标志着安康供电公司今冬又一项主变增容改造工程顺利启动投运。刘芳李勋艳。

  12月9日凌晨0点40分,随着一声有力的嗡名声,110kV平利变新换2号主变合闸带电,这标志着安康供电公司今冬又一项主变增容改造工程顺利启动投运。

  近年来,随着地方经济快速发展,为满足不断攀升的用电需求,保障电网安全迎峰过冬,该公司实施了此项工作:即、将原平利变容量为20000 kVA的2号主变压器增容改造为50000kVA容量的主变压器。

  工程实施期间,安康供电公司制定工作方案,落实牵头部门,细化责任分工,严把现场安全管控和验收工作,严格执行标准化操作流程,保证了该工程的顺利实施。同时为保证增容改造期间的正常供电,作业期间该公司实施了10kV临时过渡供电方案,实现了对外供电的连续性和可靠性。

  后期,110kV平利变1号主变也将采取相同方案进行增容更换。届时,随着增容改造工程的全面完成,将有效提高平利变电站东区供电能力,增强平利县城东片区的工农业及居民供电的安全可靠性,保证电网今年平稳迎峰过冬,同时也为安康电网后续发展打下坚实基础。

 

编辑:徐扬

相关热词搜索:110kV 平利 变新 2

上一篇:安康供电:抢修添新措 用户更满意

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育