Top
首页 > 安康特快 > 乐活安康 > 正文

36公里远足,高新中学再一次让我肃然起敬

乐活安康 2015-11-23 12:07:30
[摘要]11月20日,安康高新中学举行了36公里远足拉练活动,从高新校园出发,一直要走到牛蹄岭战斗纪念碑下,往返36公里。

  11月20日,安康高新中学举行了36公里远足拉练活动,从高新校园出发,一直要走到牛蹄岭战斗纪念碑下,往返36公里。在我眼里,高新中学总能不断给我们制造惊喜,因为他敢为人先,因为他不一样的办学理念。

IMG_0879.JPG

  学校的一位老师告诉我,活动前学校已经做足了准备,路线提前规划,学校领导带着老师已经勘探了两次,哪个地方设置休息点、哪个地方设置提示牌等等,责任到人;提前和医院、交通等部门协调,一路上都有医生和120急救车随行,交警在沿途保障交通安全;身着交通字样的老师骑车沿途保障安全;前后各一辆应急车辆缓缓前行;校领导、班主任、各个保障小组人手一台对讲机,里面不断传来各种信息。一如既往的有序,一如既往的团结。

  36公里的路程,对于学生来说,绝对不是一段简单的路程,更何况天气寒冷,路途遥远。但是高新中学的学生们斗志昂扬、歌声嘹亮、纪律严明,有些班级干脆背诵起了刚刚学习过的诗文。走过三桥、穿过香溪洞隧道、进入香溪洞景区……

IMG_0328.JPG

  走在队伍最前面的是北京大学老教协基教中心秘书长、高新中学的总校长马新民,今天他作为尖兵,走在队伍最前面,这是我未曾想到的。数次邀请上车,休息一段路程,他哈哈大笑“我一定要走完全程,我要对的起我的老师和同学们”他郑重的说道。执行校长李康则走在队伍中间,为同学们加油打气。总校长助理马金平则走在队伍最后,压住阵脚。学校领导身先士卒,老师们自然也是干劲十足,整场拉练,就在这种和谐有序温暖中进行。

IMG_0115.JPG

  抵达此行目的地——牛蹄岭战斗纪念碑下,同学们向革命烈士敬献花圈,纪念仪式结束后,已经是下午三点,师生们开始午餐,没有猜错,还是馒头配老干妈,师生一视同仁,无一例外。

IMG_0127.JPGIMG_0721.JPG

  时间紧迫,稍事休息,我们踏上了回程,尽管很累,但是师生斗志反而更加昂扬,这里面夹杂着团结、友爱、和家人般的温暖。

编辑:徐扬

相关热词搜索:36 公里 远足 高新 中学

上一篇:北城中央首届龙·灯文化艺术节精采纷呈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育