Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

天冷心暖,安康千名环卫工领免费理发卡

安康新闻 华商头条-华商报 作者:*记者 王斌 2015-11-22 14:44:34
[摘要]11月20日上午10时许,安康市汉滨区新城办事处教场社区志愿者服务队与一家美发店联合为40余名环卫工人和保洁员发放理发卡,免费为他们提供理发服务,这一关爱低收入人群的爱心举措赢得周围市民一致好评。

  11月20日上午10时许,安康市汉滨区新城办事处教场社区志愿者服务队与一家美发店联合为40余名环卫工人和保洁员发放理发卡,免费为他们提供理发服务,这一关爱低收入人群的爱心举措赢得周围市民一致好评。

  华商报记者从一名环卫工人的理发卡上看到,这张卡上有环卫工人的照片、名字、以及单位,个人凭借这张理发卡,可免费到该理发店进行为期半年的免费理发。

  “前期我们总共只做了1000多张卡,计划逐步覆盖汉滨区范围内的1200多名环卫工人以及社区保洁员。”据教场社区志愿者服务队负责人刘刚介绍,环卫工人大多是年龄较大的中老年人,每月只有几百元工资,他们每天凌晨四五点就起床为清洁城市环境操劳,此次联合爱心理发店推出免费理发服务,是对环卫工人们辛勤付出的尊重,也希望通过这一形式,让更多人加入关爱环卫工人的队伍中,引导大家提高环保意识,尽量不给环卫工人增加劳动负担。


编辑:

相关热词搜索:安康 环卫工

上一篇:涉嫌玩忽职守 旬阳红军镇司法所原副所长被立案侦查 下一篇:汉阴龙寨山泉桶装饮用水抽检不合格 你家在喝吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育