Top
首页 > 安康特快 > 说法 > 正文

阻挠廊桥施工起纠纷

说法 华商报-今日安康 作者:华商报记者 王斌 实习生 李生超 2015-09-18 13:18:41
[摘要]

  近日,陕西旬阳县人民法院成功化解了中昱廊桥置业有限公司诉康某、李某、付某侵权案,使这起历时两年多的纠纷得到彻底化解,有效保护了双方当事人的利益,确保了旬阳县重点项目建设的顺利进行。

  2015年3月27日,中昱廊桥置业有限公司将长期阻拦旬阳廊桥建设施工的康某、李某、付某诉至法院,要求三被告停止侵权并赔偿损失。3月30日原告申请先予执行,请求旬阳县人民法院排除三被告对廊桥施工的妨碍行为。法院经认真审查并多次深入现场进行勘查,在对三被告反复进行法律、政策讲解和教育劝导无效的情况下,于4月29日对三被告阻拦施工的行为予以强制排除,顺利恢复了旬阳廊桥的建设施工。

  在后来的案件审理过程中,案件承办合议庭深入刘湾社区和城关镇进行走访了解,并对在先予执行现场登记的群众诉求汇总整理,针对群众反映的有关征地补偿标准、面积计算、地块位置等问题以公函形式转交城关镇人民政府,建议镇政府对相关问题进行调查核实,并将这一情况当面通知投诉群众。在庭审中,法官结合该案的实际情况,对当事人进行耐心细致的法律教育,要求被告通过正当程序表达诉求。三被告当庭表示今后一定全力支持廊桥建设。原告表示,纠纷已通过法院彻底解决,对三被告予以谅解,不再要求赔偿损失,并申请撤回对三被告的诉讼。

编辑:赵淑曼

相关热词搜索:

上一篇:转包土地后反悔 赔偿3000元才收回

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育